会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙形象 >> 服饰搭配 >> 魅力女装 >> 高贵气质

好莱坞潮流速配 格纹依旧很时髦

发布者 : 安安 2011年08月20日 15:53 来源 : 时尚先生 【字号 : 加入收藏

马德拉斯纹起源于19世纪殖民地时期的印度东南部城市清奈,当时出于对英国苏格兰格纹的喜爱,当地人将其改进。用植物染料在疏松的棉织物上染上格纹、条纹、棋格纹,并在色彩里加入带当地特色的亮黄色、橙红等鲜艳的色彩。由于是植物染色,所以每次洗涤后的掉色会促成产生一种新面貌的美感。

  马德拉斯纹 Madras Plaid

  马德拉斯纹起源于19世纪殖民地时期的印度东南部城市清奈,当时出于对英国苏格兰格纹的喜爱,当地人将其改进。用植物染料在疏松的棉织物上染上格纹、条纹、棋格纹,并在色彩里加入带当地特色的亮黄色、橙红等鲜艳的色彩。由于是植物染色,所以每次洗涤后的掉色会促成产生一种新面貌的美感。在1930年时经由衬衫制造商传入美国,并开启了“只要你一洗这种衣服,就会产生奇迹。”的经典广告佳话。1960年在国际上更是引发了一场名为“流血的马德拉斯”的时髦风潮。随后逐渐被实用朴素主义的黑白灰素色风潮盖过,近年来的怀旧风再次带出众人对马德拉斯纹的厚爱。特点:纹路结构简单,大方易搭,属入门级格纹。

  要领:

  几乎算是易搭百搭,只是稍微注意下肤色和格纹颜色的匹配度。

  

好莱坞潮流速配 格纹依旧很时髦

 

  Kellan Lutz 这位从电影《暮光之城》里走出的帅哥现在正当红,他选择的是一件浅色的素净的马德拉斯纹衬衫,配合水洗蓝的牛仔裤和红色帆布鞋,是套得体随意的装扮。

第1/8页首页上一页12345678下一页末页
分享到:
广告
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有27159参与 评论0条(查看)
广告
画对眼线 无神内双瞬间放大最具时尚影响力的十位女性老太太时髦扮嫩 麦当娜魅力依旧
广告
广告