会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙形象 >> 服饰搭配 >> 配服配饰 >> 配服运用

睡衣睡裤独领风骚 今夏新鲜流行

发布者 : 安安 2012年05月03日 11:36 来源 : 精品网 【字号 : 加入收藏

一股80年代的风,吹来了能修饰女性腿形的阔腿裤,而这种恰到好处的“上紧下松”款型成为了一众It Girl们心照不宣的吸睛法宝。除了在印花上下足了心思,炙手可热的透视元素也被稍加利用,让“睡衣”在柔滑、轻飘的基础之上,又给女性的装扮添入了若隐若现的含蓄美。

  穿睡衣出门?想必听起来就有些不雅,即便你有颗随心所欲的心,也难免不受“懒散”所带来的尴尬而止于门前。要知道,能穿睡衣出门的除了港台剧里那些整天狂呼乱吼的欧巴桑外,就是茶余饭后仗着遛狗的闲心才能有的邋遢打扮。但设计师的能耐就在于总能把生活与时装紧密融合,让穿者在感受“睡衣”上身宛如清风拂面的轻盈时,也让观者有误闯闺房之感,毫无保留地充满挑逗感。

  

 

  去年,Karen Walker用印满古怪印花的窗帘布制成了看似拖沓的睡衣套装,这一设计成功地卸下了女人在外闯荡江湖时的“钢盔铁甲”,松弛了女人内心那根绷得紧紧的绳线。这种由内而外的释放,不仅照亮了那些时尚 Icon的必买清单,又在2012春夏设计师的手里妙手回春了一把!

  印花绝对是今年春夏不可错过的大热元素,Stella McCartney恰如其分地将印花布满整身连体睡衣套装,这似乎和Karen Walker在灵感上有些许不谋而合,只是McCartney更善于将女人的“闺房装”变成能快速抢占街头摄影师镜头的“摄魂装”,外披一件同色系的Over Size外套,外刚内柔的潇洒感不请自来。而真正把印花在睡衣上运用到炉火纯青地步的除了D&G也别无他人。一水儿的丝绸质地,不得不让D&G套装在“睡衣”和日常装之间产生歧义,尽管如此,D&G仍旧大手笔地将各种圆点、羽饰、蝴蝶和花朵等各式印花在“睡衣”上挥洒得淋漓尽致,而叉肩、裹胸、系脖的样式又赋予了“睡衣”出现在更多场合中的可能。由复古阔腿裤进化而来的“睡裤”则是这个春夏流行的主攻方向,Lanvin富有立体感的胯间褶皱和Chloé腿部的对称印花,都赋予了“睡裤”新的身份——你可以在胯间系上一条皮带驰骋于职场,也可以挽起裤角踩上一双“恨天高”参加一场姐妹们的狂欢Party!

  

 

  那些穿起来随意大方的“睡衣”要从舒适度的角度来讲,当然是没话说,但从实穿的角度来看,拿整套“睡衣”傍身上街,可绝对不是一个好主意!颜色、材质穿不好,不仅不会给你的时髦加分,还会落个像Rihanna一样远看“花大姐”、近看“乡村妞儿”的恶评,更可怕的是她当真像刚睡醒套了件睡衣就来走红毯了,简直让人啼笑皆非。如果你没有模特那纤细又高挑的身材也不要紧,对于修饰腿形,“睡衣”自有一招:用印花明暗对比的视觉效果来塑造完美的曲线,或是用黑白的纵向条纹来拉长腿部的视觉线条,抑或干脆选条高腰款,直接呈现“九头身”的黄金比例!

  

 

  除了在印花上下足了心思,炙手可热的透视元素也被稍加利用,让“睡衣”在柔滑、轻飘的基础之上,又给女性的装扮添入了若隐若现的含蓄美。 在“睡衣”季的此番强势猛攻下,相信没有几个时尚教徒能抵御得了这来势凶猛的花花“睡袍”,不如先将它纳入你的购物清单,用你的奇思妙想来放手搭配出属于你的Fashion Style吧!

分享到:
广告
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有3871参与 评论0条(查看)
广告
画对眼线 无神内双瞬间放大最具时尚影响力的十位女性老太太时髦扮嫩 麦当娜魅力依旧
广告
广告