会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙形象 >> 服饰搭配 >> 配服配饰 >> 品位配饰

Lagerfeld 最真实的时尚大帝

发布者 : admin 2011年02月16日 12:47 来源 : weleve.com 【字号 : 加入收藏

  [导读]你认不认识一个懒散的Karl Lagerfeld?一个爱书如命的Karl Lagerfeld?一个痛恨政治的Karl Lagerfeld?且看自称普通人的Karl Lagerfeld。


传奇时装设计师Karl Lagerfeld

采访安排在莫斯科一个阴冷的夜晚,Karl Lagerfeld将在这天晚上出席由他掌镜的2011倍耐力年历(Pirelli Calendar)发布会。温度显示为零下21℃。采访地点在某幢大楼顶楼的图书馆,那儿点缀着兰花,有舒适的白色沙发供人休憩,还能俯瞰整个城市的夜景。

作为时装设计师的Lagerfeld,令所有人感到如雷贯耳。而作为摄影师的Lagerfeld,近年来也在变得越来越引人注目。不仅Chanel的各季宣传照片都由他掌镜,他还拍摄杂志大片、广告以及艺术作品。他的最近一次摄影展于去年9月在巴黎欧洲摄影馆(Maison Européenne de la Photographie)举办,展出的150幅作品中有一部分是人像、时装、建筑和风景照片,另一部分是实验性的艺术摄影作品。

“如今,摄影已经成为我生活的一部分。有了它,我的艺术观就圆满了。我已经无法脱离摄影师的眼光,总是通过相机镜头来观察世界、观察时装。这种习惯为我的工作建立了一个客观的视角,我因此获益良多。”Lagerfeld说,“我这个人不喜欢沉溺往事,但我有种奇怪的感觉:自从开始从事摄影以来,我在时尚界就获得了更大的成功。我发现在这两种职业之间存在着一条非常积极、极具创造性的纽带。”


摄影已经成为Lagerfeld生活的一部分

Lagerfeld涉足摄影界,要追溯到1987年。当时他开始为Chanel拍摄新闻资料和产品目录。尽管他在各种场合再三表示,自己讨厌怀旧,但在他的人像摄影中却能瞥见一缕怀旧色彩。在这一领域对他影响较大的摄影师多数属于20世纪早期,其中包括Edward Steichen、Alfred Stieglitz和Irving Penn,他称他们为“艺术摄影师(pictorialist)”。“我不喜欢Helmut Newton的全部作品,但我喜欢他的技巧、他的眼光、他的态度。他还是个真正的好人。”Lagerfeld评论说。而谈及他本人的眼光,他则坦率地表示:“我没什么特别的预期,我只是爱拍。我喜欢改变,隐藏自己,喜欢用各式各样的技巧来玩玩游戏。”

他最近的一场游戏,便是2011年倍耐力年历的拍摄。他选择一个最古老的命题——神话(Mythology),来拍摄这36张照片。在他位于巴黎的工作室里,Julianne Moore扮演天后赫拉,与包括Erin Wasson、Natasha Poly和Lara Stone在内的15名女模特,以及包括Baptiste Giabiconi在内的5名男模特一同全裸出镜,表现24个不同的主题,重新诠释神、英雄和神话。

在Lagerfeld之前为这本著名年历掌镜的摄影师,是2008年的Patrick Demarchelier,2009年的Peter Beard和2010年的Terry Richardson。Lagerfeld承认,他在时装方面的成就的确会盖没他在摄影领域的努力,不过,这个事实并不会对他的工作热情造成分毫影响。他不愿意为作为摄影师的自己打分。“我不想贸然评判。我永远不会满足——所以我才会继续干下去。”他说,“当然,在这两个领域,都有最了不起的团队在帮助我。想要做出完美无瑕的礼服,就缺不了一流的制衣工坊;同样的,最后呈现在纸上的美丽图像,也是多方合作的结果。”

谈及自己最喜爱的面料,Lagerfeld表示是纸张。“它是绘画的发源地,也是照片的呈现者。”他说。

第1/6页首页上一页123456下一页末页
分享到:
广告
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有20728参与 评论0条(查看)
  • 推荐阅读
广告
画对眼线 无神内双瞬间放大最具时尚影响力的十位女性老太太时髦扮嫩 麦当娜魅力依旧
广告
广告