会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙形象 >> 服饰搭配 >> 配服配饰 >> 品位配饰

“装模作样”就是时装的本质

发布者 : 安安 2011年11月22日 21:49 来源 : 新快报 【字号 : 加入收藏

短短两年时间里,Lady Gaga的奇装异服掀起了fierce的风潮,正当我们感叹流行时尚界的口味变得如此之重的时候,却仍有人把底线不断往后推…

  眼下,时尚圈里怪风频起,流行时尚界的口味变得越来越重,浓郁的色彩搭配,怪异的服饰搭配,百变的化妆技巧等,让重口味的风潮不断充斥着时尚圈,难道“装模作样”才是时尚的本质?

  

 

  Thierry Mugler造出了金灿灿的如刑具一般的corset

  Lady Gaga最劲的竞争对手、fierce风格的盟友Rihanna,在数月前推出一首单曲,标题就是赤裸裸的“S&M”——她穿着白色乳胶内衣,紧绷地勾勒出女性身体的曲线,手里残忍地挥舞着皮鞭,并欢快地高声唱道:“我可能很坏,但对此非常在行。空气中弥漫着性,我满不在乎,我爱它的气味。棍子和石头可能摧骨,但链条和鞭子能让我兴奋。”

 

  图注:Rihanna在数月前推出一首单曲标题就是“S&M”——她穿着白色乳胶内衣,紧绷地勾勒出女性身体的曲线,手里残忍地挥舞着皮鞭

  其实,这首曲子的本质并非像她唱出来的那么“坏”,从MV里看得出她在影射媒体与歌者之间互相“施虐”和“受虐”的关系,却用色彩明快的调子来表现,尽量避免其争议性。而40多年前,前卫摇滚乐队the Velvet Underground便生产过一首备受争议的表现S&M主题的名曲“Venus in Furs”,主唱Lou Reed冷峻地唱道:“亲吻亮闪闪的皮靴,在黑暗中,皮革发亮,如舌头一般的皮鞭和皮带在等着你……”对比之下,你能感受到如今的S&M已经被流行文化消解成毫无杀伤力的玩意,一点恐怖的气氛都没有。毫无疑问,S&M或曰“虐恋”,在今日的流行文化里已经成为一种颇具风味的调味剂。

第1/3页首页上一页123下一页末页
分享到:
广告
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有11091参与 评论0条(查看)
  • 推荐阅读
广告
画对眼线 无神内双瞬间放大最具时尚影响力的十位女性老太太时髦扮嫩 麦当娜魅力依旧
广告
广告