会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙形象 >> 服饰搭配 >> 配服配饰 >> 品位配饰

摇滚 永不落幕的时装主题

发布者 : 安安 2011年04月15日 10:22 来源 : 第五大道奢尚志 【字号 : 加入收藏

  [导读]纵观当红众设计师的新作,你不得不感叹到底时装欠摇滚的还真是挺多,摇滚元素被众多设计师汲取灵感并纳入到设计中来已成为一波汹涌的宏大浪潮,而且永不退息。

  

摇滚 永不落幕的时装主题

 

  摇滚 永不落幕的时装主题

  “摇滚是永不落幕的时装主题,摇滚就是一部时装史”,纵观当红众设计师的新作,你不得不感叹到底时装欠摇滚的还真是挺多,摇滚元素被众多设计师汲取灵感并纳入到设计中来已成为一波汹涌的宏大浪潮,而且永不退息。

  原本认为时装史是一部可造乏味的书,像是陈长的历史书,但是摇滚与时装放在一起,话题就冒出来了。活在当下,摇滚VS时装典型设计师,最直接表达这一主题的莫过于年轻的Alexander Wang,长卷发、紧腿裤配运动鞋的滑板少年形象已深入人心,他的设计时装标志性是那种可以轻易驾驭的摇滚风格。

摇滚 永不落幕的时装主题

 

  Alexander Wang

  记得在看一部时装史的书籍的时候,有一位比利时设计师名叫Ann Demeulemeester(女性)曾很直观的表达过摇滚和时装的内在感情:“时尚对我而言就像摇滚乐,内在总是存在一丝叛逆的力量。”当然这种力量始终贯穿于她的标志性主题“黑”或者“白”、迷幻印花、抽带、繁复重叠或者诙谐解构主义,每一主题的单个呈现,还是叠加都体现着设计师磐石般的信仰—那一丝摇滚的力量。

摇滚 永不落幕的时装主题

 

  Ann Demeulemeester

  还有一位设计师值得一提,Isabel Marant(女性)是一位完全以摇滚灵感为引路精神步入时尚界的设计师,不过她的设计是偏向英伦摇滚风走向,闪光耀眼的小夹克、修身长裤或者超短裙,是她设计时装的一大亮点。

摇滚 永不落幕的时装主题

 

  Isabel Marant

第1/3页首页上一页123下一页末页
分享到:
广告
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有12098参与 评论0条(查看)
  • 推荐阅读
广告
画对眼线 无神内双瞬间放大最具时尚影响力的十位女性老太太时髦扮嫩 麦当娜魅力依旧
广告
广告