会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙形象 >> 服饰搭配 >> 国际惯例(Dress Code) >> 西装知识 >> 西服套装(suit)

为父亲选一条贴心领带

发布者 : 安安 2012年06月14日 16:37 来源 : 新浪尚品 【字号 : 加入收藏

每年六月的第三个星期日就要到了,有没有想好为最爱你的那个男人送些什么?其实领带虽然听起来比较普通,但绝对是最贴心的选择,想想父亲要将它戴在离胸口最近的位置,是有些温暖吧。

领带,父亲节最贴心的礼物

领带,父亲节最贴心的礼物

如何挑选领带?

挑选领带,我们要关注以下几个方面:

1.领带成分标签:面料原材料用料及维护指南,上面标注的是领带最基本的一些资料,比如面料,产地,它可以让你了解领带的材质档次。另外这里也会有关于领带日常护理的注意事项。

领带的成分标签

领带的成分标签

2.领带衬里:不要觉得衬里看不到就觉得它不重要,它可是一条领带的心脏,衬里的重量应与绸面保持平衡,只有高品质的衬里才能确保高品质的领带。

领带的衬里

领带的衬里

3.领带面料:领带的面料主要分成真丝和涤丝两种,真丝是现在的主流面料,也是高档的面料,价格相对较贵。涤丝就是化纤面料,一般用“涤丝”、“南韩丝”、“Ployester”标注,颜色较亮,但质感和垂感欠佳。现在的后处理技术提高,很难用肉眼和手感区别,因此可以用火烧的方法来鉴别:触火后结块的为涤丝,变成灰的即真丝。

4.领带前片:一个高超的领带工匠会把前片剪成标准的斜45度角,以达到最佳垂感。

5.领带暗缝线迹:这条线被称为领带“ 生命线”的线迹,它将领带接连成一个整体,并且可以保持领带弹性,在系领带和取下领带时,保证领带的性能。所以一条针线均匀,长度合适的暗缝线迹是一条好领带必须具备的。

好领带的暗缝线迹应均匀

好领带的暗缝线迹应均匀

6.领带宽度:从领带前片最宽部分到结口处的宽度及分级。一般领带的宽度有8.5 厘米和9.0 厘米两种,以及美国常见的9.3 厘米。如果你穿的是比较严肃的正装,那应该选择标准9.0厘米宽度的领带,而8.5厘米的宽度则适合休闲一点的衬衣或正装。

为父亲选一条万能领带

如果你实在拿捏不准父亲的日常着装风格,那就为他选择一条万能领带,在任何场合都能用得上,以下四种类型的领带为较实用的大众款。

1.纯色系领带:

PAUL&SHARK单色领带

PAUL&SHARK单色领带

第1/2页首页上一页12下一页末页
分享到:
广告
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有4356参与 评论0条(查看)
  • 推荐阅读
广告
画对眼线 无神内双瞬间放大最具时尚影响力的十位女性老太太时髦扮嫩 麦当娜魅力依旧
广告
广告