会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙形象 >> 服饰搭配 >> 国际惯例(Dress Code) >> 礼服知识 >> 正式礼服

关于正装礼仪你必须知道的事

发布者 : 安安 2012年06月25日 13:26 来源 : 羊城晚报 【字号 : 加入收藏

对于体面的绅士,正装穿着需有礼有节,忌胡乱创意。从一件衬衫的领子便能令人一眼看出你的修养礼仪功夫有多深,这是个内行人的耍帅暗号。

关于正装<a href=礼仪你必须知道的事" src="/UploadFiles/XXSJ/2012/6/201206251326066265.jpg" height="250" width="550" />

正式场合是否一定要打领带?

热门QA

正式场合是否一定要打领带?

关于正装礼仪,大家有很多半存疑虑的讲究。例如大家都知道,正式场合一定要打领带。不过,对于天气闷热的广州,这个礼仪是否能变通?

事实上,即使对于正统的新闻主播,打领带的确是传统,不过有一个方法能令电视台主管亦同意你不打领带。那就是选择领口硬净的衬衫,“硬净”程度达到当解开领口第2粒纽扣时,衬衫领子仍然兀自挺立而不软塌,便不会有邋遢随意之感,可登正式场合。

有一种企领(或称立领),很中国风。若想将它变得更时尚些,可以搭配无领的“深V”西装,这种从女装款式借鉴而来的男装西装外套,搭配内里小小的企领,又改善身材线条之效。

关于正装<strong>礼仪</strong>你必须知道的事

短袖衬衫可否原谅?

热门QA

短袖衬衫可否原谅?

对于外国人,几乎不存在短袖衬衫这件事。这是似乎是一项针对中国人的发明。因此短袖衬衫除了搭配牛仔裤与短裤,谋求度假休闲Feel之外,基本不应该出现在正式场所。若是怕热,可以选择穿长袖衬衫,将袖子卷起。

关于正装<strong>礼仪</strong>你必须知道的事

衬衣需要打底吗?

热门QA

衬衣需要打底吗?

尽管T台模特常常都真空上阵,袒露胸肌。但对于讲究体面的男人,若是衬衫下隐约“露点”,这是一件极不体面的事情。因此衬衫内打底的确是需要的。上世纪的人喜欢在白衬衫中穿工字背心,这被视为一种老土。叶伟峰说,现在不少打底衫的牌子,肩膊位与肩并宽,质地贴身透气,既能起到打底效果,又不会令人看出内有背心。有点品牌甚至为喜欢开到第三粒纽扣的性感男子设计了U形低领的打底背心。

第1/2页首页上一页12下一页末页
分享到:
广告
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有4147参与 评论0条(查看)
广告
画对眼线 无神内双瞬间放大最具时尚影响力的十位女性老太太时髦扮嫩 麦当娜魅力依旧
广告
广告