会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙形象

对抗恼人的黑头 从“小”做起

发布者 : 安安 2012年08月10日 12:35 来源 : 精品网 【字号 : 加入收藏

我们的肌肤总是时时刻刻在提醒我们要好好照顾它,如果你因为懒,或者粗心的原因忽略它的护理,那么连小小的黑头也会成群结队跑出来捣乱,给白皙细腻的皮肤种上一粒粒小“芝麻”,时间久了还会引发毛孔粗大,皮肤粗糙,甚至粉刺等问题。所以,对付黑头要从“小”做起,把隐患消灭在摇篮里。



首先你要知道,什么是黑头?

黑头是硬化油脂阻塞物,通常出现在颜面的额头、鼻子等部位,当油脂腺受到过分刺激,毛孔充满多余的油脂而造成阻塞时,在鼻头及其周围部分,经常会有油腻的感觉。这些油脂最终会硬化,经氧化后成为黑色的小点,这些小点就是被称作黑头的油脂阻塞物。脸部清洁不彻底、内分泌紊乱等是引发黑头的根源。

去黑头的错误方法

1、用盐搓

网络曾盛行一种用盐去黑头的方法,据说很有效。具体方法是:取一小勺盐在手上,用几滴清水调和,就变成浓浓的液体,然后把这个液体在鼻子上按摩一会儿,再洗掉就OK了。这个方法看似简单,其实水量极难控制。水加多了,盐都融掉了,没有效果;水少了,搓起来很痛,加上盐粒不细致,极易划伤肌肤。

2、用刷子擦

用刷子擦能够去角质,但用来去黑头作用不大,这是由于角质在皮肤的表面,但黑头藏在毛孔内。若不小心用力过猛,还会擦伤没有角质的娇嫩肌肤。

3、用手挤

我们照镜子时,看到鼻子上突出的黑头,就会忍不住用手去挤。其实这是一种很不卫生的方法,因为我们手上有很多细菌,容易导致皮肤感染。而且用手指指腹是很难把顽固的黑头挤出来的,必须用指甲用力挤,容易伤害皮肤,甚至留下印迹。

有效去除黑头的方法

1、鼻贴法

鼻贴表面附有水溶性粘胶,通过粘力将黑头除去。但这种方法对深层的黑头无能为力,有时,清洁后的鼻部表层依然可见没有除掉的黑头。

2、吸管法

吸管吸除的力度大,能将黑头清理得较为干净,但反复使用易使毛孔变粗,对肌肉组织的弹性也有一定影响。

3、磨砂法

使用磨砂膏前先将鼻子弄湿,然后用磨砂膏在鼻子部位轻轻打圈,让黑头随外力排出。不过此法对于比较顽固及大颗粒的黑头效果不大,只适用于细粒形态的黑头。

第1/2页首页上一页12下一页末页
分享到:
广告
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有2307参与 评论0条(查看)
  • 推荐阅读
广告
画对眼线 无神内双瞬间放大最具时尚影响力的十位女性老太太时髦扮嫩 麦当娜魅力依旧
广告
广告