会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙形象 >> 服饰搭配 >> 配服配饰 >> 品位配饰

回望经典年代的时尚流行品

发布者 : 安安 2011年03月22日 11:01 来源 : 风尚志 【字号 : 加入收藏

  [导读]当流行成为经典,画面定格,年代似一件一件披上的外套,决定了人类文明最终的长相。让我们一件件解开经典年代的盘扣,看清年代外套上的花纹,每一条曲线都代表了未来的脉络。

  1930年代风向标事件

  

回望经典年代的时尚流行品

 

  达利年代

  30年代,达利(Salvador Dali)最广为人知的作品《记忆的永恒》即创作于此刻,画中表达了一种由弗洛伊德所揭示的个人梦境与幻觉,是自己不加选择,并且尽可能精密记录自身下意识的结果。

  

回望经典年代的时尚流行品

 

  牛仔裤渡过密西西比河

  30年代美国经济仍然大萧条,牛仔裤仍以实用设计为主,开始出现了一些便服的倾向。30年代中期,中西部的农业地带几乎人人穿的牛仔裤第一次被带到了密西西比河以东的繁华都市,牛仔裤开始步入流行服装的行列。

  

回望经典年代的时尚流行品

 

  《海斯法典》横空出世

  1930年,它由全美电影制片和发行人协会起草,共拟定了十条严苛的禁令:暴力、禁用武器、酗酒、吸毒、赌博、性、过度裸露、伤害执法人员。有趣的是,海斯“十戒”如今却成为好莱坞影片的“拍片卖座指南”。

  

回望经典年代的时尚流行品

 

  装饰艺术运动

  到了30年代,装饰艺术发展成为一个国际性的流行设计风格。它无所不在,影响了工业设计、纺织品设计、服装、家居、室内和建筑设计的各个方面,这是一场重大的设计变革,即使它仍然秉持为权贵服务。

  1930年代的缪斯精神

回望经典年代的时尚流行品

 

  郝思嘉(费雯·丽饰演)

  《乱世佳人》是第一部大受奥斯卡宠爱的电影,“乱世儿女”的经典模式是《乱世佳人》对电影史的最好馈赠之一,另外一份礼物,自然是像“猫”一样的女神费雯·丽。

  当她走进《火烧亚特兰大》的片场时,她就知道郝思嘉的角色属于且只属于她。火光映照出费雯·丽“自私而又迷人的气质”,两年来对《飘》的研读,对“猫笑”的练习让她赢得了郝思嘉。她当然不负重望,与克拉克·盖博一起完成了电影史上这部举足轻重的影片,在烈火中拥吻的两人,是影史“黄金时代”的专属Logo。

回望经典年代的时尚流行品

 

  妓女母亲(阮玲玉饰演)

  阮玲玉,这三个字,轻轻念起来,本就是一道沉痛的伤。到底是纠结于情爱,并最终香消玉殒的痴缠女子。后人读她的传奇,在大部头影史里,在前人的悼文里,在有了裂痕的黑白胶片上……在那部家喻户晓的默片《神女》里,阮玲玉的一颦一笑,一举手一投足,都是戏。《神女》表现的是30年代的上海,由阮玲玉饰演了一位忍辱负重但又不失尊严的母亲。出卖肉体抚养儿子,在“父系社会”中不安地苟活。一个单身母亲(以妓女身份)生存的苦,在这部影片里悉数道尽,然而就是这样一位女性,却发散出神女的光芒。

第1/8页首页上一页12345678下一页末页
分享到:
广告
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有27467参与 评论0条(查看)
  • 推荐阅读
广告
画对眼线 无神内双瞬间放大最具时尚影响力的十位女性老太太时髦扮嫩 麦当娜魅力依旧
广告
广告