会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙形象 >> 服饰搭配

孔子讲究穿戴主张无貌不敬

发布者 : 刘敏 2012年11月21日 11:07 来源 : weleve.com 【字号 : 加入收藏

  百余件孔府旧藏明清历代皇家御赐官服、日常服饰和其他古代服饰在山东省博物馆展出,让济南市民从中感受中国古代服饰礼仪文化的精髓所在,体会孔子“见人不可以不饰,不饰无貌,无貌不敬”注重礼仪的风范。

 御赐孔府服饰

2012年8月9日,百余件孔府旧藏明清历代皇家御赐官服、日常服饰和其他古代服饰在山东省博物馆展出,图为展出的古代女子服饰,端庄优雅。8月9日,百余件孔府旧藏明清历代皇家御赐官服、日常服饰和其他古代服饰在山东省博物馆展出,让济南市民从中感受中国古代服饰礼仪文化的精髓所在,体会孔子“见人不可以不饰,不饰无貌,无貌不敬”注重礼仪的风范。

孔子作为一代文化巨人,他的思想不仅仅包括哲学和政治,而且涉及饮食、礼仪、儿童教育等很多方面。

分享到:
上一篇:该文章是第一一篇... 下一篇:该文章是最后一篇...
广告
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有3482参与 评论0条(查看)
  • 推荐阅读
广告
画对眼线 无神内双瞬间放大最具时尚影响力的十位女性老太太时髦扮嫩 麦当娜魅力依旧
广告
广告