会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙形象 >> 服饰搭配 >> 国际惯例(Dress Code) >> 礼服知识 >> 第一礼服

男士晨礼服

发布者 : 安安 2012年06月18日 17:31 来源 : 为龙网 【字号 : 加入收藏

晨礼服是男性的日间正式礼服。

晨礼服是白天参加庆典、星期日的教堂礼拜以及婚礼活动的正规礼服,它曾经是欧洲上流阶层出席英国Ascot 赛马场金杯赛时的服装,因此也被称为“赛马礼服” 。

英国皇室婚礼

正规晨礼服的衣料是黑色或灰色的毛料。上装为灰黑色,前面置一个纽扣,从前门襟向后向下呈人字型拖下,后摆呈圆形,腰围下摆开衩,领子是剑领。

与晨礼服相配的衬衫有两种:一种是翅型的尖领白色(应是无光泽的素白)衬衫;另一种是普通的白色衬衫,即企领和软领两种。企领一般适于担任主要角色的人物穿用。为了不至于喧宾夺主,次要角色的人可选用较为朴素的软领。衬衫的袖口必须是双层的。正规晨礼服的长裤是用吊带的,吊带的颜色应选黑色或黑白色条纹。穿着时应避免露出衬衫和吊带扣。

上衣、背心、长裤三件套是古典式的正式礼服。

晨礼服的背心适宜选用灰色或象牙色,一般来说,黑色背心通常在丧葬场合穿着。

领带应选用黑白色或灰白色条纹领带。

背心可选用布料或法兰绒的面料制成,单排扣。

裤子可选用黑色与灰色的条纹面料制成,平脚口。

一般应穿黑色袜子和皮鞋,戴黑丝绒的高顶大礼帽。与晨礼服相配套的还有白色手帕和白手套。如果用领带夹的话,应同时使用袖口纽。袖口纽体积不宜太大,并且以银色台座为宜。如果腰带是灰色的话,那么就应该选配灰色的手套。鞋子应尽量避免过分闪光,以小牛皮、羊羔皮的绑带皮鞋为宜。

 

分享到:
广告
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有4524参与 评论0条(查看)
广告
画对眼线 无神内双瞬间放大最具时尚影响力的十位女性老太太时髦扮嫩 麦当娜魅力依旧
广告
广告