会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙形象 >> 服饰搭配 >> 国际惯例(Dress Code) >> 西装知识 >> 西服套装(suit)

解读高级定制领域的服装密码

发布者 : weleve 2014年01月13日 01:32 来源 : weleve.com 【字号 : 加入收藏

高级定制要表现出风格、流行、等级、时间,还有身份。在高级定制的领域存在一个不能超越的潜规则,也是富人和主流社会都要遵守的规范。

1.什么是柴斯特菲尔德?

在选择穿一件衣服的时候,一定要追溯到这件衣服历史的符号、历史的元素和历史的底蕴。2002年美国总统布什冬天访问中国时,2013年美国总统奥巴马就职典礼上,他们穿的西服就叫做柴斯特菲尔德。柴斯特菲尔德是外套里面礼仪级别最高的,因为在最重要的场合就需要这样最顶级的礼服。柴斯特菲尔德是英国的一个名绅,我们今天许多的外交规则,在很大程度上都要受益于柴斯特菲尔德。

2.莫言穿什么去领诺贝尔奖?

按照诺贝尔章程必须穿燕尾服。如果有人不穿燕尾服,就连门卫都不允许其进入。燕尾服的制作有什么要求?从上到下,从里到外都要按照燕尾服标准制造,面料、形制、元素,一切的一切,包括使用什么袜子都有一定的讲究,比如莫言穿的裤子一定带有一个侧章。但是这里有一个瑕疵,那就是他的背心。燕尾服的背心一定开领越低越好,三个扣子几乎要捱在一起了。与真正规范的燕尾服相比,莫言燕尾服扣子的距离超出了有一倍。

3.高级定制领域里的服装密码有哪些?

高级定制要表现出风格、流行、等级、时间,还有身份。在高级定制的领域存在一个不能超越的潜规则,也是富人和主流社会都要遵守的规范。高级定制需要人们根据时间的不同而选择不同的款式,有最高级别的晚礼服,也有日间礼服,不论是什么身份的人,穿着都要遵守这个规范。比如在威廉王子大婚的时候,没有一个人穿燕尾服;再比如,日本首相就职的时候,首相全家人拍照绝对不穿晚礼服,因为时间是在白天。

4.Suit、Blazer、Jacket应该如何区分?

Suit、Blazer、Jacket所表现的是风格、流行、等级、时间还是身份?如果是非常专业的高级定制,那么它要表现的既有风格,又有等级,但是等级要占主导地位。只有把风格和等级捆绑起来理解这三套衣服,才不会穿错。什么是Suit?它有几个指标,第一,相同颜色、相同材质的西装组合,才能称之为Suit,如果不是相同颜色与材质就不是Suit。现在中国的杂志,几乎把所有西装都翻译成Suit是不对的;另外,Suit是西装里面的正装版,Blazer是西装里面的运动版,Jacket是西装里面的休闲版。这些只是服装文化中非常小的一部分知识。

5.日本人如何掌握服装密码?

日本文化跟中国文化很接近,日本人的体型也跟中国人接近,而日本是亚洲唯一一个发达国家,因为他们掌握了服装密码。日本明治维新引进欧洲的文明,几乎用了50年的时间。高级定制不是一蹴而就的事情,中国做这件事情任重而道远。国际男装的密码运行路线发端在英国,发迹在美国,系统在日本,因为日本人没有服装密码文化背景,所以他们一定要系统的研究才能掌握。日本在1963年提出国家计划就是TPO计划,为了在1964年日本东京奥运会上,在全世界面前树立日本的国际形象。TPO计划,实际上就是解读服装密码的计划。他们通过建立培训机制,实现了全民服装文化的普及。由此可见,定制不是靠金钱,而是靠智慧。

分享到:
广告
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有1908参与 评论0条(查看)
  • 推荐阅读
广告
画对眼线 无神内双瞬间放大最具时尚影响力的十位女性老太太时髦扮嫩 麦当娜魅力依旧
广告
广告