会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙形象 >> 服饰搭配 >> 国际惯例(Dress Code) >> 西装知识 >> 西服套装(suit)

正式晚宴、派对或舞会中DRESS CODE的秘密

发布者 : weleve 2014年01月13日 02:48 来源 : weleve.com 【字号 : 加入收藏

正式晚宴、派对或舞会的邀请函上会专门标明“DRESSCODE”。根据要求着装则是社交礼仪中显示宾客社交修养的重要细节。

     正式晚宴、派对或舞会的邀请函上会专门标明“DRESSCODE”。根据要求着装则是社交礼仪中显示宾客社交修养的重要细节。

     eveningdress中男士的穿着有四大要素:燕尾服、腰封、领结和口袋巾。衣服的袖长要到手掌一半处,颜色以黑为主,也可以有白色,领结和腰封要为同色,衬衫与口袋巾为同色,皮鞋与燕尾服颜色一致。这位年长绅士的搭配毫厘不差,赞!

     四位淑女盛装出席。曳地晚装的意义在于隆重,精髓在于勾勒女性身体线条,因此,款型以柔顺贴身为主,面料则以缎质居多,走路时可以轻提裙裾,但不可以过高,到脚踝即可。

     晚礼服的颜色以黑色最为保险,白色则比较冒险,因为容易跟婚纱混淆,当然,紫色、香槟色、银灰色和各式的红色也是常备的颜色,穿着时注意面黄者不要穿紫色,丰满者不适合穿银色。

     晚装的首饰搭配也有不少讲究,吊带礼服颈饰宜长,挂颈礼服最好舍颈饰而搭配夸张的耳环。至于裹胸礼服搭配紧贴脖颈的颈箍,则非常完美。

     在正式场合中,DRESSCODE一般有三个等级,smartcasual、cocktail和eveningdress。smartcasual指的是一般正装,如衬衫、裙装和长裤,男士打不打领带皆可,只要不穿牛仔裤、T恤和超短裙,应该不会贻笑大方。cocktail指的是鸡尾酒小礼服,女士至少应该穿连衣裙,裙长可以在膝盖上下,如果穿长裤的话,最好搭配一件露背或深V的上装,以示隆重;男士只要西装、衬衫、打领带就不会出错。eveningdress则是最隆重的着装要求,女士要穿长晚礼服,即使做不到“曳地”,至少也要到长及脚踝,颜色尽量避免白色,手中最好有晚装包以求整体搭配,发型一般是盘发,这样才能显示出耳垂和颈间佩带的珠宝;男士应该穿着燕尾服,打领结,服装颜色以黑色为最好,内里衬衫可以是白色或是银色,注意一定是单色衬衫,不可以有花纹。

      当然,在一般的正式场合,smartcasual和cocktail就足以应对,也正是如此,此次“水晶舞会”严格规定着装才特别引起关注。毕竟,满场礼服摇曳的机会在广州并不多见。一场追求仪式感的社交舞会,尽管舞步可能生涩,但从穿衣开始,由表及里,我们可以涵养出一个城市绅士淑女的雍容气度。

分享到:
广告
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有1900参与 评论0条(查看)
  • 推荐阅读
广告
画对眼线 无神内双瞬间放大最具时尚影响力的十位女性老太太时髦扮嫩 麦当娜魅力依旧
广告
广告