会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙形象 >> 服饰搭配 >> 国际惯例(Dress Code) >> 西装知识 >> 西服套装(suit)

出席活动到底怎么穿衣服 Dress Code告诉你

发布者 : weleve 2014年01月13日 03:01 来源 : weleve.com 【字号 : 加入收藏

在英国,各种各样的活动那是应接不暇,不管是超大型趴体、晚宴,还是同学聚会、家庭聚会,再或者是各种工作、面试、婚礼、开会、重要活动,穿什么还真是个大问题。

在英国,各种各样的活动那是应接不暇,不管是超大型趴体、晚宴,还是同学聚会、家庭聚会,再或者是各种工作、面试、婚礼、开会、重要活动,穿什么还真是个大问题。穿错了衣服,那可是大事儿,和别人穿的格格不入不说,没准还给别人留下超不好的印象!幸好,一般情况下这些活动的邀请函或者邀请邮件之类的,都会提到dress code。

比较隆重的正式活动,就是以下两种dress code了。

★Formal(正装):

男生:帽子可以有(正式的帽子啊,可别戴个棒球帽),围巾和丝巾则是可带可不带的,领带或蝴蝶结选其一必带,千万不要穿太过休闲的衬衫。西装套装是必须的啦,有马甲的更好了!袜子最好与西裤颜色相同,最好不要太花,除非是非常有品味的特殊的袜子。鞋子很重要,因为人们会根据鞋子来判断你的品味,最好选正装皮鞋(如果你不是NBA球员或者贾婷婷,那就别穿球鞋吧……),请和西装匹配。请打皮带,不要带太过休闲的款。袖扣、手表、戒指请自由地……外套,请穿正式一些的大衣,羽绒服就可以dismiss了。

女生:一般情况下不需要戴帽子,除非是婚礼等重大场合。丝巾可以有,大围巾就算了~虽然不需要像走红毯的女星穿得那么隆重,但请穿着非常有品味的裙子或小套装,不是去夜店就不要过于暴露了,little black dress一般情况不会出错。根据衣服来选择鞋吧,只要不过于夸张,高跟鞋、平底鞋和皮鞋都是可以接受的,雪地靴千!万!别出现!在正式场合,请戴上你最漂亮的珠宝首饰,不怕show-off,因为大家都炫耀,不炫耀就亏了嘛。手包挎包都请选择与整体搭配的款。


★Semi-formal(半正式服):

男生:不带棒球帽,其他正式一点的帽子都可以接受。半正式场合不一定带蝴蝶结,领带就可以了。西装还是要穿的,不过不一定非要很正式的那种,比较精致的blazer也是可以接受的。衬衫也就继续穿着!鞋的种类则是宽泛很多了,皮鞋、靴子只要是和西装比较搭配就可以。如果是在苏格兰,苏格兰的那一套小裙子啥的请随意穿起,记得别穿内裤,这是非常特殊且标准的Dress Code!

为什么“穿苏格兰短裙不穿内裤”?一种解释是:只有在跳舞的时候才需要穿内裤;如果穿有衬里的苏格兰裙,内裤似乎就成了累赘;穿没有衬里的毛料苏格兰裙,内裤就不可缺少;是否需要穿内裤取决于天气、个人习惯以及要出席的场合等。

另一种解释是个典故。据说,300年前,在苏格兰高地的一次保卫战中,苏格兰部队的一个军官突然下令,让士兵脱掉苏格兰短裙和内裤,只穿着衬衫向对方进攻。对方的士兵见此情况,以为他们的敌人都疯了,便调头而逃。从此,“穿苏格兰短裙不穿内裤”的说法便传开了。

女生:精致的帽子可以有。衣服还是以裙子为上,所谓的short gown是最好的,裙子长度在膝盖上一点到膝盖上两英寸之间。小外套什么的可以穿起,毕竟在半正式的场合,还是保暖比较重要。鞋子搭配到衣服就好,雪地靴依旧不!允!许!如果很冷,有质感的大衣可以穿。看出席的活动来选择首饰,在某些半正式场合不适合过度炫耀。


说完了上面两种比较隆重的场合,接下来就是商业场合了,比如上班、面试。

★Business standard:

男生:一般不带帽子,围巾可以有,丝巾有点儿过于正式的感脚,可以不用带了。领带必须带,蝴蝶结就太过了。深色西装套装,blazer有点过于随意了。衬衫要很正式的种类,休闲衬衫收起来吧还是。因为穿的是西裤,所以袜子要慎重选择,绝不可以穿运动袜,也不要太花。请穿深色正装皮鞋,lace-up更好咯。饰品同formal。

女生:一般不用带帽子,围巾和丝巾可以戴来保暖。请穿着女士衬衫,小西装外套也是很必要的。下装当然也是正装系列了,裙子(过膝)、长裤、丝袜都可以。鞋子请选择低一点的高跟鞋,脚指头不要漏出来,除非你是在fashion相关的工作。各类饰品只要不是太夸张的,都可以(比如麦昆家骷髅头之类的就放在家里吧……)。

★Business Casual(商务便装):

男生:帽子不用戴,围巾可以有。领带可以戴,但是不推荐,好多不会打领带的童鞋可以松口气了。尽管很casual,但是还是要穿衬衫哦,长短袖都可以,羊毛衫配衬衫的穿法也很不错,反而是西装外套不需要穿了,什么样的夹克都是可以接受的(七匹狼之类都可以~),反而穿blazer会被认为是很老气。裤子只要是非常有品质感就ok,不需要西装裤,也绝对不要短裤。袜子还是不可以穿运动袜!因为皮鞋还是必要的,黑色依旧百搭。

女生:帽子最好不要戴,保暖的帽子可以有,围巾可以有。女士衬衫、羊毛衫、套头衫的搭配也是很推崇的,至于小夹克和正装夹克,对于女生来说完全可以接受。裙子、裤子、丝袜或者宽松的款式都可以随意,不过要注意,裙子请过膝!正装鞋穿起来准没错,除此之外,不露脚趾的低跟鞋也是非常推崇的。外套和饰品可以随意搭配,要求并不会太严格~

终于把比较正式的场合说完了,那较为随意活动的穿着就是以下这两种了。

★Smart Casual(出席特定场合穿着要求):

男生:帽子可以戴了终于,不过还是要smart,要和衣服搭配嘛。既然是casual,就千万不要穿正装过去,要不在人群里就太突兀了。衬衫还是可以穿,尤其是休闲款,非常的安全,不会出错。其他只要不是特别夸张的衣服,随便穿。但是T恤要挑选好样子,运动款就不要穿了,尤其是球衣千万别穿!裤子选择时尚的就好,避免穿过于奇形怪状的牛仔裤,还有宇宙第一diva碧波儿的垮裆裤,主页委员觉得发明这个的人真该打……鞋子只要搭配好就都ok。

女生:不用戴帽子。女生只要不是特别不合适的衣服,其实都还可以算是smart casual。对于女生来说,其实只要品味不错,就算不合适也合适了……(实在是太敷衍了!)

如果你觉得太敷衍了你就错了!因为还有更敷衍的在后面呢!那就是传说中的Casual(非正式的),只要不露点、得体,就请随意吧……

分享到:
广告
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有4066参与 评论0条(查看)
  • 推荐阅读
广告
画对眼线 无神内双瞬间放大最具时尚影响力的十位女性老太太时髦扮嫩 麦当娜魅力依旧
广告
广告