会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙形象 >> 服饰搭配 >> 国际惯例(Dress Code) >> 礼服知识 >> 第一礼服

晨礼服 绅士们的日间盛装

发布者 : 安安 2011年04月01日 10:45 来源 : 精品购物指南 【字号 : 加入收藏

  [导读]绅士着装礼仪的范围十分庞大,可千万别以为只是一身套装就可以解决一切问题,有些特殊场合还是需要特定礼服的。比如,今天我们要说到的Morning Coat晨礼服。

晨礼服 绅士们的日间盛装

 

  晨礼服 绅士们的日间盛装

  什么是晨礼服?

  晨礼服(Morning Coat),也称早礼服或日间礼服,是日间礼服的最高级,也可以说是“白天的燕尾服”,至今仍是西方男士18点前最正式的着装,影响着男士们的着装习惯。晨礼服曾经是欧洲上流阶层出席英国Ascot赛马场金杯赛时的服装,因此也被称为“赛马礼服”。后来晨礼服被视做白天参加庆典、星期日的教堂礼拜以及婚礼活动的正规礼服,而且在一些正规的日间社交场合也同样会出现很多身着晨礼服的绅士。现如今,繁复的晨礼服已经不太常见,但在欧洲,晨礼服仍是男士礼仪的一部分,尤其是参加一些有贵族传统的体育赛事。而在日本,晨礼服至今仍然是要员们白天参加各种活动的标准着装。

  晨间礼服讲究多!

  晨礼服与晚礼服最大的区别就是上下身不同色,在晚礼服中,无论是最奢华、最高级的White Tie大礼服,还是Black Tie或Tuxedo 便礼服,都一定要讲究上下身穿着同色套装。而晨礼服最醒目的特征就是在于它的黑色上衣与深灰色条纹裤子的搭配,且一定要纯羊毛质地。另外,正规晨礼服的长裤是一定要用吊带的,吊带的颜色应该选用黑色或黑白色条纹,不过,穿着时应该避免露出衬衫和吊带扣,那是很不礼貌的。

  哪些是晨礼服的必需?

  1.礼帽

  在出席婚礼时的晨礼服中,总是少不了一顶灰色的礼帽,一定是灰色的高筒小檐礼帽。

  2.领型

  晨礼服上衣的领型一般都会采用戗脖领。

第1/2页首页上一页12下一页末页
分享到:
上一篇:该文章是第一一篇... 下一篇:

刘德华、舒淇等身着Giorgio Armani 出席香港电影金像奖

广告
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有2821参与 评论0条(查看)
广告
画对眼线 无神内双瞬间放大最具时尚影响力的十位女性老太太时髦扮嫩 麦当娜魅力依旧
广告
广告