会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙形象 >> 服饰搭配 >> 配服配饰 >> 休闲时光

西方礼仪之 Party Dress Code

发布者 : 安安 2012年07月11日 15:37 来源 : www.weleve.com 【字号 : 加入收藏

你遇过这样的情况吗?接到某活动邀请函,赫然看见上面写着:Black Tie Party。 Dress Code 是着装要求的意思,特别在西方文化中,不同场合对于服装的要求是不同的。为了表示对主人家的尊重,出席活动时,一定要理解清楚对方的 Dress Code。我们现在就来具体分析一下Party 中的 Dress Code。

  你遇过这样的情况吗?接到某活动邀请函,赫然看见上面写着:Black Tie Party。
  Dress Code 是着装要求的意思,特别在西方文化中,不同场合对于服装的要求是不同的。为了表示对主人家的尊重,出席活动时,一定要理解清楚对方的 Dress Code。我们现在就来具体分析一下Party 中的 Dress Code。

礼仪之 Party Dress Code" alt="" width="490" height="475" src="/UploadFiles/UserFiles/201207111514542009.jpg" />

White Tie Party

  在 Wikipedia (维基百科)的解释:White Tie 即是最正式的打扮准则。在英国,皇家宴会等活动上的打扮就等同于 White Tie。另外,White Tie 的打扮也会在正式的国会活动。而最普遍的White Tie 打扮常见于维也纳歌剧舞会、诺贝尔颁奖典礼晚宴等高规格的隆重场合中。
  需要注意的是, White Tie 是有时间规定,即在傍晚6点以后,而在这时段前穿的被称为 Morning Dress。在 White Tie 的服装准则定义中,女士的打扮通常都是长款的、比较隆重的晚礼服,根据场合的要求应避免裸露肩膀。已婚女士更可以佩戴头冠。如果女士们选择戴手套,除了在酒会场合套上,在迎接或与其他宾客打招呼时也应该佩戴上。进座后就可以把手套除下,放在双腿上。
  White Tie 和 Black Tie 的的区别

  White Tie 和 Black Tie 最明显的区别是在男装的要求上。在 White Tie 场合,男士必须穿上燕尾服、白色马甲、白色领结,白色衬衫及漆光亮面的皮鞋,而且这些细节是不能更改的。当他与女士们跳舞时,也可以戴上白色手套。
  Black Tie Party

 

  Black Tie 是比较正式的着装要求——对男士们来说仅是替换了 White Tie 的燕尾服,而对女士裙装上的定义几乎一样,并且长度没有特别要求。
  另外,我们还可以看到邀请函上的其他关于Black Tie 的增加要求:例如 Black Tie Optional:这一般指的是男士们如果穿上燕尾服出席会更好;又比如 Black Tie Preferred:这代表邀请方希望 Black Tie 的装扮,但是如果男士的服装没有那么正式,邀请方也不会不让入场。


  对于女士而言,出席 Black Tie Party,最好也最安全的选择就是长款的晚礼服,裙摆上的分叉是可以被接受的,但是不至于过于性感,手套则是随心所欲。在质料上,礼服的面料可以是波纹皱丝织、雪纺薄纱、丝绸、缎子、棉缎、人造丝、天鹅绒、蕾丝等等。

(文章来源:奢华礼服的王牌博客)

分享到:
广告
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有3448参与 评论0条(查看)
  • 推荐阅读
广告
画对眼线 无神内双瞬间放大最具时尚影响力的十位女性老太太时髦扮嫩 麦当娜魅力依旧
广告
广告