会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙形象 >> 服饰搭配 >> 配服配饰 >> 休闲时光

别跟我说你很懂“英伦风”

发布者 : 安安 2012年07月16日 14:17 来源 : 腾讯 【字号 : 加入收藏

英伦风对你来说意味着什么?窄腿裤,花俏装扮,披头士般的发型,punk青年?如果你觉得不列颠岛上的时髦传统技止于此,那未免太小看曾经的日不落帝国居民了。

别跟我说你很懂“英伦风”

  身着Vivienne Westwood时装的英国影后Helena Carter Bonham

  英伦风对你来说意味着什么?窄腿裤,花俏装扮,披头士般的发型,punk青年?如果你觉得不列颠岛上的时髦传统技止于此,那未免太小看曾经的日不落帝国居民了。我们不妨来个英国时尚史的快速浏览:1537年,格纹首次出现在正式文献记录中,之后就伴随着苏格兰人民的迁徙,在全球各地四处开花;紧身胸衣在维多利亚时代,达到了辉煌,如今依然能在“维多利亚的秘密”舞台上大放异彩;亨利八世在内裤中加入衬垫,成了日后不少摇滚明星的楷模;博•布鲁梅尔和他的崇拜者乔治四世,引领着“纨绔风”成为英国乃至整个欧洲男士着装的主流;阿尔伯特亲王去世,维多利亚女王穿戴的寡妇装,让欧洲女性开始重新审视起黑色的魅力;爱德华七世可谓是推动纹身进入“审美领域”的中坚力量……

  好了,如此列举英国上演的“潮人潮事”,很难有个尽头。从中世纪之后,不列颠半岛就堪称时尚史的一大圣地,哪怕相比隔海对望的老冤家法国也不遑多让。莎翁有句诗写道:“A rose by any other name would smell as sweet(玫瑰无论叫什么名字都是香的)”,英伦风尚也是一样,哪怕几百年过去了,它们依然能在电影里,T台上,街角巷尾处散发着魅力,光彩夺目。

第1/1页首页上一页1下一页末页
分享到:
广告
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有1383参与 评论0条(查看)
  • 推荐阅读
广告
画对眼线 无神内双瞬间放大最具时尚影响力的十位女性老太太时髦扮嫩 麦当娜魅力依旧
广告
广告