会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙形象 >> 服饰搭配 >> 配服配饰 >> 休闲时光

维多利亚风 禁欲之下的放纵

发布者 : 安安 2012年07月20日 09:28 来源 : 腾讯 【字号 : 加入收藏

蕾丝、抓褶、束胸衣、羊腿袖、高腰线……这些已经成为时装设计重要元素的词汇,足以反映出“维多利亚风格”在如今的时尚圈到底有着怎样的重要地位。

维多利亚风 禁欲之下的放纵

维多利亚时代着装对现代时装设计的影响

时代造就风格,谈到维多利亚风格,自然不能不先谈谈那个至今还让无数英国人追思的时代和敬仰的维多利亚女王。维多利亚女王统治期间(1837~1901年),英国的政治经济文化发展达到了巅峰。这个面积比中国陕西省大不了多少的岛国当时拥有无数的海外殖民地,从东半球的香港一直延绵到西半球的南非,任何时刻都会有阳光照射在飘扬的米字旗上,这也是“日不落帝国”称号的来源。

维多利亚风 禁欲之下的放纵

维多利亚时代着装

可当我们仔细探访维多利亚时代的风尚时,“日不落帝国”的金字招牌就不那么耀眼了。原因在于维多利亚风格,很多时候是有两种相互矛盾力量的相互牵扯而型塑的,其中最明显的例子莫过于:日趋开放的社会风气和对女性身体与权力的束缚,男子气概和精巧考究的衣饰,等等。

维多利亚风 禁欲之下的放纵

维多利亚时代着装

第1/6页首页上一页123456下一页末页
分享到:
广告
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有12804参与 评论0条(查看)
  • 推荐阅读
广告
画对眼线 无神内双瞬间放大最具时尚影响力的十位女性老太太时髦扮嫩 麦当娜魅力依旧
广告
广告