会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙形象 >> 服饰搭配 >> 配服配饰 >> 配服运用

男人品味看点 男人鞋袜的搭配

发布者 : 安安 2012年08月22日 12:59 来源 : 时尚先生中文网 【字号 : 加入收藏

常被穿在鞋子的袜子很容易被人们忽略,因为是随意挑选的,所以往往与着装不搭,甚至有人不穿袜子,觉得根本没有人会在乎。但是男士要知道袜子也很重要的,那么,如何搭配男士的袜子呢?

常被穿在鞋子的袜子很容易被人们忽略,因为是随意挑选的,所以往往与着装不搭,甚至有人不穿袜子,觉得根本没有人会在乎。但是男士要知道袜子也很重要的,那么,如何搭配男士的袜子呢?

袜子最早出现是古埃及人用皮革束腿带,以及用麻或毛纺织物缝制成类似于护腿的装束,主要是为了保护身体。随着文明的发展和社会的进步,人们对于美的需求与袜子的使用性结合起来,在16、17世纪出现了穿着膨松短裤、长筒丝袜和高跟鞋的欧洲贵族男性,美观的长筒丝袜成为了最早的男士正装袜。而作为男士用品的吊袜也出现了,用蕾丝装饰长筒袜的袜口,在膝盖的外侧装饰蝴蝶结,显得非常精致华丽。

正装袜以单色和简单的提花为主,多为黑、灰或藏蓝等深色,而且材质最好是吸汗透气又松紧适度的棉、毛和弹性纤维,而且正装袜必须是薄而不透明且长及小腿肚。如果是传统而严谨的绅士,搭配礼服会选择黑色丝质袜,不过现在大多数的男士都选择哑光质地的薄羊毛袜,可以突出裤子以及鞋子的质地光泽。所以正装袜以轻薄为主,不要选择笨重的黑色厚袜子。

无论出席什么场合,正装袜通常都应该与西裤、皮鞋三者颜色相同或相近,如果皮鞋与西裤的色差较大,那至少应该保持袜子与皮鞋同色,使得整个形象看起来完整、统一。否则男士坐着的时候,再西裤的裤腿和皮鞋之间露出来一截雪白的袜子,绝对是贻笑大方的搭配禁忌。

选购小常识:

1、男袜的颜色应该是基本的中性色,并且比长裤的颜色深。男袜的颜色与西装相配是最时髦也最简单的穿法,如果西装是灰色的,可以选择灰色的袜子,浅色西装配较深的茶色或棕色袜子。

2、白色和浅色的纯棉袜该用来配休闲风格的衣裤和便鞋。穿西装短裤时,太长的袜子显得土气,要穿长度在小腿肚以下的短袜,最好是刚刚到脚踝的短款袜子。而且尽量挑不醒目的浅颜色。若做纯白的运动打扮,袜子一定要是纤尘不染的白色运动袜。

3、特别提醒。确保袜子的长度使你不至于在坐下时,或是一条腿搭在另一条腿上时露出腿部的皮肤。

袜子的材质:

纯棉袜子是平日穿着最好的选择,100%的棉质材质通常不会用来制作成户外活动使用的袜子。棉会吸收汗水,不容易干燥,布料一旦湿掉就没有温度隔绝性,而且也不舒服,容易让脚部产生水泡。丝:真丝男袜在市场上比较少见,但其优雅的光泽和优异的舒适性构成了高档男袜的特征。惟一美中不足的是真丝这种材质不够结实、不耐磨。麻:其实所有天然材质中,麻的透气性是最好的。麻具有天然的抗菌和抑菌功能,吸湿排汗的性能比棉和化纤都要优越,因此给人一种“干爽”和“凉快”的感觉。但含麻55%以上的袜子在国内还不多见。羊绒:羊绒这种材质的保暖性非常好,在冬季穿着既透气又舒适,只是清洗起来会比较麻烦,需要专业的羊毛清洗剂。

第1/2页首页上一页12下一页末页
分享到:
上一篇:

好好保养你的鞋:皮鞋保养指南

下一篇:该文章是最后一篇...
广告
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有6456参与 评论0条(查看)
广告
画对眼线 无神内双瞬间放大最具时尚影响力的十位女性老太太时髦扮嫩 麦当娜魅力依旧
广告
广告