会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙形象 >> 服饰搭配 >> 配服配饰 >> 内衣情趣

改头换面 全民塑身衣时代来临

发布者 : 安安 2011年09月13日 17:10 来源 : 外滩画报 【字号 : 加入收藏

  [导读]新型塑身衣一改往日拘束、老气的印象,变成了人体的第二层肌肤。从明星到普通人,不论性别和身材尺码,现在人人都有穿上塑身衣的理由。

 

改头换面 全民塑身衣时代来临

  无论是用骨条架支撑的背心,还是带有高温密封塑性片的自行车长裤,抑或符合人体工程学原理的束腹贴身短裤,塑身衣已成为各年龄层各体形男女的日常必备品。

  塑身衣需求产生的原因部分归结于明星文化中对完美体形的炫耀—这种炫耀在红毯走秀、电影和音乐录影带里构建起来。此外,产品的多样性、高科技质地和适用性给塑身衣带来柔韧、轻盈和舒适。明星造型师Phillip Bloch说:“我合作过的无论是电影明星或模特都穿塑身衣,其中99%的人都是0码或2码身材。塑身衣给人带来安全感,让人站得更直,并更在意自身姿态。”

  “塑身衣之所以再次流行起来是因为它挥别往日盔甲或贞操带的束缚感,变成了人体的第二层肌肤。如果我问某人‘能给你穿件塑身衣吗?’也不会被视作侮辱。”Bloch接着说。他刚与ABC电视台签约,主持一档明星慈善谈话节目,“许多人的生活都间接受到明星的影响,公众也想拥有明星般的姿色。塑身衣性价比相对高,使用者也不会受到美容偏执狂的歧视。这么说吧,‘我涂上口红、洒点香水、穿上塑身衣,我想脱下时就能脱下它。’”

  塑身衣在两个年龄段特别受欢迎:一是四十岁以上的女性,她们此前一直购买基本款型的内衣,现在想尝试若干种类的特色内衣产品;二是一些了解到塑身衣有其多样性与功效,也能穿出时尚单品效果(例如带有塑形骨架的吊带衫)的年轻女性。穿小号、中号和大号内衣的女性如今纷纷穿上了塑身衣的原因不外乎都是为了令自己更加自信,看起来更完美。

  为了获得更具修饰外观的腹部肌肉,越来越多的男性也开始尝试塑形上衣。

  正如美容产品多用于改善肤质、发质,穿上塑身衣则有助于让消费者显示出身材曲线。

  Gwyneth Paltrow、Jessica Alba、Oprah Winfrey和Queen Latifah都向公众承认,她们曾在奥斯卡和格莱美颁奖典礼上身穿Spanx塑身衣。塑身衣及与之类似的紧身衣也被Lady Gaga,Rihanna和Miley Cyrus穿上了舞台,这无疑有助塑身衣消除深深烙印在人们脑海中类似“老奶奶腰带”的陈腐观念。

  “体态不完美一直是一个普遍的问题,无论对于何种体形的人,”ABC电视台真人秀《与星共舞》的造型设计Randall Christensen如是说,“穿上Spanx塑身衣是解决这个问题的最佳方案,而更令人欣喜的是我们可以定制塑身衣,这更能使舞者的体形线条展露无遗。约一半的舞者都需要塑身衣。最大的挑战来自Marie Osmond,她通过极速瘦身法一个星期减掉40磅,甚至改变了体形。有趣的是,与女性相比,男性对塑身衣更为挑剔。”

  微纤维面料的普及使得塑身衣化作新的时尚明星。Invista、Meryl、Creora和Radici等品牌生产的轻盈如羽毛的新微纤维能让设计师在保留传统内衣塑形和支撑作用的基础上,设计出更为精致的女性内衣。

  卖得最好的是植入咖啡因微胶囊的能有效抑制脂肪团的塑身衣,如日本华歌尔公司出品的iPant;法国品牌Lytesse称他们的塑身衣含有芦荟精华微胶囊,有保湿功效;而成立于上世纪70年代末的Lycra spandex则一直致力于将他们的“Lycra美体织物验证计划”打造得更具现代性。

[NextPage]

 

改头换面 全民塑身衣时代来临

 

  AMC电视台金牌电视剧《广告狂人》的造型以上世纪六十年代为背景,戏服设计师Janie Bryant称塑身衣是她灵感的关键来源。她说:“塑身衣带来了多种可能性,这是我喜欢为《广告狂人》设计戏服的原因之一。戏中,我分别用到了古董塑身衣和现代塑身衣,Rago是我用得最多的品牌,他们至今还在生产古典款式的束腹带和长线胸罩。”

  Maureen Stabnau是barenecessities.com的销售副总裁,我们从她口中得知,款式新颖的塑身衣非常受欢迎,而销售得最好的品牌是Spanx、Body Wrap和Dr. Rey。她说:“年轻消费者钟爱塑身丁字裤。无论多年轻的消费者都想要线条平滑的性感内衣,她们不爱女童款式。”

  上述的一切都为塑身衣业务带来利好消息。例如,华歌尔的执行副总Bob Vitale预测塑身衣今年的销售量将会增长34%。身材本来就很苗条的女性希望借由塑身衣变得更富曲线,而塑身衣科技的大进步和不断拓宽的种类无疑为大号身材女性带来福音。

  大号品牌OneStopPlus的总经理Michele Martins-Crawbuck说:“过去,‘大号’女性丝毫不敢穿上贴身连衣裙或是紧身牛仔裤,但科技和新型轻量织物的应用改变了她们的观念。”

  Maidenform Brands塑身衣的设计总监Catherine Shannon认为“自我感觉良好”已经成为一个心理卖点。

  “你已习惯了莱卡的感觉,”她说,“那是一种类似于拥抱的感觉:充满了安全感。戴上腰封时你的感觉会更好,就是那种能量积聚的感觉,那有助于支撑你的皮肤和肌肉组织。”

  新晋塑身衣品牌Yummie Tummie的创始人Heather Thomson-Schindler坦言,她成立品牌的初衷就是找不到舒适而且具有现代审美外观的塑身衣。“穿上老式塑身衣的感觉像霜打的茄子般垂头丧气,”她说,“自我认可与‘看上去很美‘一样重要。如今,科技进步提供了成千上万的选择,而不只是那种刑具般的款式。”

  “即使在经济低迷的状况下,塑身衣仍在出售,这是因为它平易近人的价格。媒体不遗余力地推销完美的面孔、发型以及体形,而塑身衣是除了整形美容手术之外通往完美境界的另一个入口。”Thomson-Schindler补充道。

  Body Wrap的董事长Kathy Van Ness说:“女人们想把一切都收入囊中她们想要带有女性气质和时尚气息的塑形、瘦身以及平滑曲线的产品。”她挑出了几种畅销产品:Slenderizer(一种钢圈无带胸罩衬裙)、Sheer Iridesscent Must Slip(一种多向钢圈胸罩衬裙)、The All Inclusive(一种带钢圈胸罩的紧身裤)、T台款高腰长裤、提臀高腰裤以及带钢圈胸罩的Pinup紧身裤。

  形象顾问Kelly Machbitz说:“体形影响着自我感受,这对于男女自尊心的维持都是一个重要的因素。当你对自己的身体持积极态度时,自然而然就获得了更充沛的自信心。升级你的内衣有助于减小裙装或套装的尺寸,掩平凸出的赘肉,提拉紧致下垂的肌肤,使你的姿势更为挺拔,这些一定会产生积极的影响。”

  研究情绪、焦虑和饮食失调的心理学家Jennifer Baumgartner却给出了警告:仅依靠塑身衣来获取完美外貌和良好的自我感觉可能也会带来负面因素:“体重超标的人厌恶那种赘肉抖动的感觉,而塑身衣适当消除了这厌恶感。塑身衣能提供一定的安全感,但那只是一副依赖的拐杖或一种权宜之计。实际上,它会让人上瘾。”

分享到:
广告
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有1355参与 评论0条(查看)
  • 推荐阅读
广告
画对眼线 无神内双瞬间放大最具时尚影响力的十位女性老太太时髦扮嫩 麦当娜魅力依旧
广告
广告