会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙形象 >> 护肤美体 >> 美容护肤

理容习惯 你的运动爱好说了算

发布者 : 安安 2012年08月29日 17:20 来源 : 时尚先生中文网 【字号 : 加入收藏

健身、运动对于男人,几乎是生活中不可缺少的一部分,当你们在高谈阔论昨天又赢了A 君几杆,明天不如去B 君家的会所新建的模拟热带泳池爽一爽的同时,是不是会想到,你热爱的运动和你的肌肤、身体状况紧密相连,BAZAAR MAN 编辑斩钉截铁地告诉你:你的运动爱好决定了你的理容习惯,千万别掉进“运动面子伤”一族!

运动面子伤之毛孔、水油不平衡

如果你酷爱:跑步、羽毛球、篮球、拳击、剑道等

这类型的体育项目,由于在运动的过程中排汗较多,大量地分泌油脂,它们停留在皮肤上时间过长,容易造成毛孔堵塞,清洁不到位,也容易引发毛孔问题或水油不平衡,一些良好的护肤习惯需要先生们特别注意。

1.运动前注意清洁简化护理

在运动的过程中,新陈代谢会加快,也会大量地分泌油脂以及汗液,我们之前涂好的护肤品就会被汗水洗掉,既起不到效果也容易造成浪费。另外,过于滋养厚重的保养品与汗水等酸性物质融合在一起的时候,比较容易造成毛孔堵塞,甚至会过敏!所以在运动前,你要做的是把重点放在清洁上,而不是护理。

你可以这样做

首先用温水湿润脸部,使毛孔充分张开,再把洁面产品挤在手心等充分发泡之后,涂抹于面部。然后再以打圈的方式轻按面部,让泡沫遍及全脸。最后再用清水冲洗干净便可!要注意的是,冲洗完之后,千万不要用毛巾太过用力地擦拭,因为这样会拉扯脸部皮肤,当运动时接触到灰尘以及汗水,会对表皮的伤口造成很大的伤害。

2.运动时及时补水是关键

运动时会大量出汗,比平时消耗更多的水分。运动过程中多喝水,就能有利于排汗排毒,使皮肤畅通呼吸。这样,就大大减少了运动后毛孔堵塞的现象。

你可以这样做

你可以随身带上一瓶纯水,最好是含有盐分或者功能型的饮料。另外,汗水长时间留在肌肤上容易造成毛孔阻塞、肌肤氧化,一支保湿喷雾就能解决所有问题。它含有肌肤所需的微量元素,直接喷在脸上,可随时补充皮肤流失的水分。需要注意的是,在流汗的脸上喷喷雾时,不要用手拍打,最好用纸巾或毛巾轻轻按压蘸除多余水分。

3.运动后深层清洁、面膜齐上阵

在运动之后的面部保养主要是深层清洁以及补水保湿等。深层清洁可以由磨砂型洁面产品以及去角质产品完成。要注意的是,运动后不要立即洗脸,等体温慢慢降下来,恢复正常,汗冷却后再洗脸,切记一定要用温水,不能用冷水,运动后体温上升,因排汗毛孔全部张开,此时用冷水洗脸会刺激毛孔。

你可以这样做

首先湿润脸部皮肤,取出适量去角质产品涂抹于脸部,然后手指以打圈的方式轻揉脸部进行按摩,切记,运动后的皮肤会非常脆弱,所以动作一定要轻,只在T 区部位重点按摩,避开眼周等敏感部位,然后再使用带有收敛作用的爽肤水轻拍脸部即可。有条件的话,敷个面膜无论是对毛孔的收缩,或是皮肤的修复都是非常好的。

第1/3页首页上一页123下一页末页
分享到:
广告
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有3558参与 评论0条(查看)
  • 推荐阅读
广告
画对眼线 无神内双瞬间放大最具时尚影响力的十位女性老太太时髦扮嫩 麦当娜魅力依旧
广告
广告