会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙形象 >> 护肤美体 >> 吃出美丽

素食物语:十种食物踢走大黄牙

发布者 : 安安 2011年03月01日 17:32 来源 : 家庭医生在线 【字号 : 加入收藏

  暗黄的牙齿、发黑的牙龈、堆积的牙垢……很多人急于为牙齿“脱色”,往往又陷入另一个误区:过分依赖美白牙膏、牙贴、牙粉、牙线等美白用品,认为只要坚持使用上述产品,就可以袪除牙齿表面的烟渍、茶锈等。其实,注意吃以下东西,也能让牙齿美白哦。

1、水


 

适量喝水能让牙龈保持湿润,刺激分泌唾液。吃完东西后喝水,顺道带走残留口中的食物残渣,不让细菌得到养分,借机作怪而损害牙齿。

2、薄荷

薄荷叶里含有单帖烯类化合物,可经由血液循环到达肺部,在呼吸时感觉气味清新。

3、无糖口香糖

可以增加唾液分泌量,中和口腔内的酸性,进一步预防蛀牙。

4、乳酪

钙及磷酸盐可以平衡口中的酸碱值,避免口腔处于有利细菌活动的酸性环境,造成蛀牙;经常食用能增加齿面钙(钙食品)质,有助于强化及重建珐琅质,使牙齿更为坚固。

5、芭乐/香蕉

热带水果(水果食品)含高维c可维护牙龈健康。如严重缺乏则牙龈会变得脆弱,容易罹患疾病,出现牙龈肿胀、流血、牙齿松动或脱落等症状。

第1/2页首页上一页12下一页末页
分享到:
广告
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有1706参与 评论0条(查看)
  • 推荐阅读
广告
画对眼线 无神内双瞬间放大最具时尚影响力的十位女性老太太时髦扮嫩 麦当娜魅力依旧
广告
广告