会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙形象 >> 护肤美体 >> 吃出美丽

岁末养生:年末聚餐注重营养与搭配

发布者 : 安安 2011年03月01日 17:37 来源 : 中奢网 【字号 : 加入收藏

  又近年末,许多公司都在组织集体年夜饭,新春里不少家庭也会到饭店欢聚或招待客人。去饭店吃饭,消费者必定要考虑两件事:点什么菜、喝什么饮料,安排得好自然吃得舒服,有利于健康,否则可能花了钞票却吃出毛病来。

点菜指南


 

从吃饱的角度讲,其标准是看餐桌上的剩菜有多少,如果剩菜多则菜点多了。除非是自家人,主人通常会出于颜面,在请客时会多点些,而从营养和环保出发,宜控制数量。点菜数量还与饭店提供的菜肴分量及食用者的胃口有关。一般情况下,可参考如下几点:


 

数量恰当:10个人点6-8个冷菜,7-8个热菜,一个汤;4个人点2-3个冷菜,3个热菜,一个汤。

荤素搭配:1/3素菜,1/3荤菜,1/3半荤半素菜。点菜的品种越杂越好,尽可能选择不同品种中的1-2个。如绿色蔬菜中的油麦菜、芥蓝等;深色蔬菜的胡萝卜、茄子;食用菌的蘑菇、木耳;根茎类的百合、山药;藻类的海带、紫菜以及豆制品类、水产类、禽肉类。

菜肴选择:选冷菜时尽量多选清淡的素菜,以平衡脂肪、蛋白质含量较多的热菜,避免营养过剩。热菜宜选用蔬菜清炒、海鲜白灼、肉类清炖的品种,少吃经煎炸、油氽、烧烤加工的菜肴。须知,在饭店里,清蒸的菜肴一般都比较新鲜,而油炸、红烧等过度加工的菜肴常被用以掩盖不新鲜原料的缺陷。

须吃粮食:每餐必须有富含淀粉的食品,如素菜包、饺子、窝窝头、面条、米饭等,以保持营养素摄入平衡。

第1/3页首页上一页123下一页末页
分享到:
广告
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有2263参与 评论0条(查看)
  • 推荐阅读
广告
画对眼线 无神内双瞬间放大最具时尚影响力的十位女性老太太时髦扮嫩 麦当娜魅力依旧
广告
广告