会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙形象 >> 护肤美体 >> 吃出美丽

五谷为养 盘点冬季食疗养生秘诀

发布者 : 安安 2011年03月01日 17:40 来源 : 中奢网 【字号 : 加入收藏

  现代人饮食喜欢“海吃海喝”,在享受美食的同时你是否忘记了健康?冬天人的胃口变好,适当地增加适量才有利于人体健康,但不能过量。下面推荐四个冬季饮食秘诀,让你美味与健康二者都兼得。

秘诀之一:营养充足 膳食均衡


 

保证健康首先必须注意营养,营养要充足就要讲究食物的搭配。早在两千多年前的《黄帝内经》中就提出:五谷为养,五果为助,五畜为益,五菜为充,气味合而服之,以补益精气。此五者,有辛酸甘苦咸,各有所利。

五谷杂粮主要的营养成分是碳水化合物,其次是植物蛋白质,最能养五脏之真气。而水果含有丰富的维生素、无机盐和纤维素,它能辅助“五谷”、“五畜”,使人体获得更全面的营养。


 

五畜如肉奶蛋最为补人,能滋养人体精血。补充人体必需的氨基酸,与主食相辅,更能促进人体健康。蔬菜含有的水分多,维生素多,特别是纤维素多。综合来说,谷物水果蔬菜以及肉奶禽蛋的巧妙搭配最有营养,对健康最有益。

第1/3页首页上一页123下一页末页
分享到:
广告
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有1360参与 评论0条(查看)
  • 推荐阅读
广告
画对眼线 无神内双瞬间放大最具时尚影响力的十位女性老太太时髦扮嫩 麦当娜魅力依旧
广告
广告