会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙形象 >> 护肤美体 >> 吃出美丽

提升防晒能力 SPF食物全搜罗

发布者 : 安安 2011年04月06日 11:45 来源 : pclady 【字号 : 加入收藏

  [导读]  美白,除了做足外在防晒功夫,你也不能忽略从“内在”加强防晒,充分摄取“SPF食物”,还可以有各种天然的食物护肤方法,帮助升高抗晒战力,全面抵抗紫外线,决心不当黑妹妹。

提升防晒能力 SPF食物全搜罗

 

天然食物也能防晒

为什么食物也能防晒?皮肤科医学研究发现,阳光中的紫外线会刺激皮肤产生大量氧化自由基,而自由基会破坏皮肤细胞组织,加速黑色素生成的氧化反应,让皮肤变得暗沉、粗糙及失去弹性,也使皮肤的抵抗力降低。哪些是能防晒的“SPF食物”?皮肤科医生推荐你,从今起把下列食物放入饮食清单里。

SPF食物清单

1、适量摄取黄红色蔬果

红橘黄蔬果、食物及深绿色叶菜,如胡萝卜、芒果、红黄西红柿、木瓜、地瓜、南瓜、地瓜叶、空心菜等,多半含有大量胡萝卜素及其它的植物化学物质,有助于抗氧化,增强皮肤抵抗力。

不过,多吃无益,脂溶性的胡萝卜素摄取过量会累积在体内,不但有毒性,而且容易让肤色显得“黄黄的”,停止摄食后,需要一段时间才能慢慢代谢掉,胡淑玲医师提醒不宜吃过量。

2、每天吃高C水果

维生素C可说是“永远的美肤圣品”,想保有健康明亮、不易晒伤老化的皮肤,几乎每个皮肤科医生都会叫你多吃高C蔬果。例如每天吃2~3份水果,其中一样选择高C的番石榴、奇异果、草莓、圣女西红柿或是柑橘类。

天热胃口差,吃生菜色拉可以消点暑气,建议加入色彩亮丽的甜椒和几朵绿花椰菜,不止赏心悦目,而且还能摄取大量维生素C。生食甜椒,清脆爽口,也不会因高温烹调而破坏了维生素C。

提升防晒能力 SPF食物全搜罗

 

大豆制品能防晒

3、大豆制品

大豆中的异黄酮素(Isoflavones)是一种植物性雌激素,可以代替一部份女性荷尔蒙的作用,帮助对 抗老化,而它也具有抗氧化能力,是女性维持光泽细嫩皮肤不可缺少的一类食物。

大豆制品,如豆腐、豆浆(建议不放糖)是比较好的选择,而其它加工豆制品,如百页豆腐、豆干及豆皮等,热量都比一般豆腐高很多,像100公克盒装嫩豆腐、传统豆腐,热量大约50~88卡,但同样100公克的豆干就要160~190卡,百页豆腐要214卡,日式炸豆皮更要385卡,热量相差2倍以上,最好少食用。

4、每天2杯茶

美国研究指出,喝绿茶或是使用含绿茶成分(指儿茶素)的保养品,可以让日晒导致皮肤晒伤、松弛和粗糙的过氧化物减少约三分之一,表示皮肤受阳光损害的程度变轻。

茶类里含有茶多酚,是一种强力抗氧化剂,有研究甚至指出,它比传统维生素A、C、E的抗氧化能力还高。其中最主要的成分是儿茶素,会因为氧化而减少,所以几乎未发酵的绿茶里保有最多儿茶素,半发酵的乌龙茶、包种茶次之,而全发酵的红茶里则最少。

5、抓把坚果当零食

对皮肤来说,吃进肚的油脂可能是天使,也可能是恶魔,端看你摄取的是哪种油。植物油多半富含维生素E,帮助抗氧化和消除伤害皮肤细胞的自由基。高维生素E的食物还包括小麦胚芽及各类坚果。

另外,如果你平时都吃白米饭、白面包,建议舍弃它们,改吃全谷类吧!因为“吃得愈粗、皮肤愈细”,全谷类正含有大量维生素B群及E,都是帮皮肤增强抵抗力及复原能力的重要营养素。

提升防晒能力 SPF食物全搜罗

 

简易水果美容法

简易水果美容法

1、香蕉敷面法。将去皮的香蕉半只磨碎,用手指蘸着涂在脸上。20分钟后,用加少量水的鲜奶洗净。适用于任何一种皮肤。

2、草莓敷面法。将3至5个草莓弄碎,加入生奶油及一汤匙蜂蜜搅成糊状,洗净脸后涂于面部。20分钟后,用浸有鲜奶的脱脂棉揩净。适用于干性皮肤。

3、西瓜敷面法。将吃剩的西瓜皮,切下一大块,直接涂抹脸部皮肤。5分钟后,用清水洗净脸部,再涂一点化妆水收敛皮肤。一星期做两次,皮肤可保持细腻洁白。

4、柠檬敷面法。用柠檬汁与一只蛋黄一同搅匀,棉花蘸液体涂脸,靠近眼睛四周的地方不要涂。15分钟后,用温水洗净。每星期可做两次,对皮肤有漂白作用。

5、橙子敷面法。将二分之一汤匙的酸 牛奶 、一汤匙削成碎片的橙子,与一汤匙麦皮混合,搅拌成糊状,涂在脸上等候5分钟,然后一边揉擦皮肤,一边抹去糊状混合物,再用微热的水清洗。此法尤其适合比较油腻的皮肤。

6、苹果敷面法。将麦皮加入牛奶,拌成糊状,再掺入一个搅碎的苹果。将混合物涂在需要涂抹的皮肤上,5分钟后用手指轻揉皮肤,最后用温水洗净。此法浴后使用效果最佳。

7、樱桃美容法。樱桃80克,冷开水1杯。樱桃洗净后去核,放人果汁机中加冷开水搅成樱桃汁,倒出供饮(可加适量白糖调味)。此汁具有润泽皮肤的作用,可消除皮肤暗疮疤痕。

提升防晒能力 SPF食物全搜罗

 

美味果汁美容法

美味果汁美容法

1、樱桃祛班果汁。樱桃80克,冷开水1杯。樱桃洗净后去核,放人果汁机中加冷开水搅成樱桃汁,倒出供饮(可加适量白糖调味)。此汁具有润泽皮肤的作用,可消除皮肤暗疮疤痕。

2、苹果 白皙 果汁。苹果洗净,去皮及核切小块,菠菜洗净切段备用,把苹果和菠菜放入果汁机中加水打匀成汁,滤除果渣,倒入杯中,加柠檬汁、蜂蜜调匀即可。此汁可使皮肤白皙嫩滑。

3、木瓜养颜果汁。木瓜360g、鲜牛奶两杯、白砂糖适量、碎冰块适量。 方法:取新鲜熟透木瓜,去皮、核,切成大块。将木瓜块、鲜牛奶、白砂糖及适量碎冰块放入果汁机中,打碎成浓汁,即可饮用。能美肤养颜。

4、防晒嫩肤果汁。柚子1/4个,番茄1个,蜂蜜20毫升,冷开水100毫升。先把柚子去皮,把瓤瓣去核并分成小块。然后将柚子和番茄放入榨汁机中榨汁。   约20秒后倒入杯中,加入适量的蜂蜜、白糖、冷开水调匀即可。

5、补水美白果汁。先将黄瓜洗净后去皮并切成小块;将木瓜去皮、去子后切成小块。接着将黄瓜块、木瓜块、冷开水一起放入榨汁机中榨汁。约20秒后倒入杯中,即可饮用。

提升防晒能力 SPF食物全搜罗

 

编辑提示

编辑提示:

以上推荐的果汁虽然都是纯天然,但在制作的时候还是有些小事情需要注意哦。

1、自制蔬果汁最好选用安全的生机蔬果食材。

2、用果汁机需加适量的水,如果是蔬果专用榨汁机,则不用加水。

3、喝蔬果汁一次不要超过500cc。

4、喝蔬果汁时请先在嘴中温热几秒钟(如漱口般),再喝下去,效果更佳。

5、洗蔬果可以用盐水清洗,建议不要用洗洁剂清洗,因为容易残留在蔬果上。

分享到:
广告
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有532参与 评论0条(查看)
  • 推荐阅读
广告
画对眼线 无神内双瞬间放大最具时尚影响力的十位女性老太太时髦扮嫩 麦当娜魅力依旧
广告
广告