会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙形象 >> 护肤美体 >> 美容护肤

10个最坑爹的保养传说

发布者 : 安安 2012年08月23日 12:23 来源 : 时尚先生 【字号 : 加入收藏

多人都迷信民间秘方,偏门的护肤手段于是花样百出,但是一传十,十传百很可能到最后的方法就变了一个样。错误美容方法说多了,很多人也就自然当真了!尽管多数美容传言并不会对我们造成直接的伤害,但是遵循错误的美容建议却会造成间接伤害。你知道哪些是现如今流行,却非常坑爹的保养传说吗?

传说一:做面膜时说话或大笑会长皱纹

这绝对是无稽之谈。无论是用纸敷型或是具有紧致效果的膏型与撕拉型面膜,倘若在使用时说话或做出表情,虽然对肌肤的刺激会有所加深,但结果并不像想象中的那样严重。所做的表情只会令既不表皮层收到影响,而皱纹的产生则始发于真皮层。因此,此类担心大可不必。倘若你还是对此耿耿于怀,那么就请使用乳霜型面膜吧。

传说二:牙膏是对付粉刺痘痘的最佳武器

尽管有些牙膏含有过氧化苯成分(一种治疗粉刺的成分,也具美白功效),但事实上用牙膏清除痘痘毫无科学根据,一些特别针对痘痘的护理产品,除了含有过氧化苯之外,还含有其他一些比过氧化苯更有效的抗痘成分!因此,如有粉刺,不要想着擦牙膏可以消灭它们。

传说三:每天梳头100下可以让头发健康闪亮

“用纯猪鬃毛梳子梳头的同时,会有天然油脂随着猪鬃毛转移到你的秀发上,这样一来你的秀发会变得更加光亮。”发型师 Varvatos John Varvatos Steinberg说。至于要梳多少下,这完全取决于你自己,如果你有一把好梳子的话。

传说四:开灯睡觉会长出皱纹

错误。这是房间一直流传的一种说法,认为睡眠时把灯开着,会使脸部皮肤紧张褶皱,从而形成皱纹。皱纹一般是由内因性老化和外因性老化这两个原因所形成的。外因性老化主要是紫外线照射导致肌肤状态恶化,而普通的卧室灯光在使用中几乎不含有紫外线。而在睡眠时,皮肤一直处于放松状态,因此,这种担心实在是毫无必要的。倘若你有开灯睡觉的习惯,那么更值得关注的是你的深度睡眠质量,而非皱纹的产生。

传说五:晨起喝淡盐水有益健康

喝淡盐水有利于健康不假,夏天出汗后喝淡盐水补充水分很必要,然而晨起补充水分非但无益,反而有害健康。生理学研究认为,人在整夜睡眠中虽滴水未进,然而呼吸、排汗、泌尿都在进行中,这些生理活动要消耗许多水分。早晨起床时,血液已成浓缩状态,此时如果喝一定量的白开水可很快使血液得到稀释,纠正夜间的高渗性脱水。反之再喝盐开水会加重高渗性脱水,令人更加口干。更何况,早晨是人体血压升高的第一个高峰,喝盐开水会使血压更高,危害健康。

第1/2页首页上一页12下一页末页
分享到:
广告
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有865参与 评论0条(查看)
  • 推荐阅读
广告
画对眼线 无神内双瞬间放大最具时尚影响力的十位女性老太太时髦扮嫩 麦当娜魅力依旧
广告
广告