会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙形象 >> 护肤美体 >> 美容护肤

从晒黑肌肤的秘密聊古天乐是是非非

发布者 : 安安 2011年04月06日 12:07 来源 : 精品购物指南 【字号 : 加入收藏

  导语:有人喜欢洗白,有人就是喜欢晒黑。从玉面小生到古铜色型男,古天乐的演艺事业也被人津津乐道为“黑白”两个时期——1997年以前的“白古”、1997年至2001年离开TVB的“黑古”,直到2004年遇到杜琪峰,古天乐终于在他的“黑白”人生中甩掉了偶像的包袱,开始真正“有型”起来

  执行/何小晨 孙玲 采访/杜晋华 摄影/储可为 场地提供/东方君悦酒店 封面服装提供/Dior、Canali、Xander Zhou

  

 

  在古仔为本报拍大片的间隙,气氛热络,在场的人都很放松,这也让记者在谈笑间还是提起了那个有些尴尬的话题——出道20年,拍了190多部电影却无一封帝,这又是为何?古仔听后淡淡一笑:“很多东西和条件都不可复制,并不是靠个人努力就够了。但我一直在努力,可要留下经典需要天时地利人和。帅哥?影帝?都不如角色重要。”那什么比角色更重要?各位听好,古仔的答案是:“我想做监制,然后就是——拍科幻片!”

  

 

  非“白”即“黑”的演艺道路

  在“伴唱带王子”古天乐无意涉足影视界的1994年,正是TVB最低潮的时期,《男儿当入樽》中的表演让他迅速站稳脚跟,在还流行挂历、海报、画册的那个年代,这个曾经的广告模特很快成为炙手可热的明星。

  1995年电视剧《神雕侠侣》上映后,古天乐饰演的杨过“惊艳”众生,所谓“面如冠玉,风流倜傥,凤眼生威的杨过翩翩从书里走出来”。此时距离他入主TVB不到两年,这个号称“360o无死角帅哥”就引领了20世纪90年代的古典美男偶像明星潮流。此后无论清癯俊瘦的丁鹏(《圆月弯刀》),还是唇红齿白的叶承康(《天地男儿》),对古天乐的溢美之词还是“郎艳独绝,世无其二”之类。

  1997年古仔毅然把皮肤晒黑,各种猜想甚嚣尘上,无论是因为坐牢丑闻被揭发或者被TVB短暂雪藏,还是遵照命理师所言晒黑才会星途坦荡。总之,黑古的蜜色健康肤色引领了一股风潮,而别有一番成熟男人味道的黑古也确实走向“大火”。

  至今都有粉丝赞誉:“古仔的俊朗在他28岁到31岁之间达到顶峰(1998年~2001年),那时的他面颊嘴唇饱满,目光犀利,皮肤和身体都是最好的状态,同时在气质上兼具了20岁的生猛倔强和30岁的从容机智,风采一时倾倒众生。”

第1/6页首页上一页123456下一页末页
分享到:
广告
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有5137参与 评论0条(查看)
  • 推荐阅读
广告
画对眼线 无神内双瞬间放大最具时尚影响力的十位女性老太太时髦扮嫩 麦当娜魅力依旧
广告
广告