会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙形象 >> 护肤美体 >> 美容护肤

过敏“桃花脸” 没有女生会爱

发布者 : 安安 2011年04月14日 11:52 来源 : 东方早报 【字号 : 加入收藏

  导语:肌肤的转换速度并没有跟上季节交替的脚步,再加上冬春交替时常出现的气温反复,让原本就显得脆弱的换季肌肤更容易出现敏感症状。


 

换季时肌肤出现敏感症状似乎已经成为常见问题,从发红、发痒、肿痛、蜕皮,到面部出现红色或紫色的蜘蛛网状、色斑状、点状等红血丝,甚至还会伴有灼热感或刺痛感,让人防不胜防。

一项全球性研究显示,过敏症已经成为一种普遍的现代病。有专家认为,这一情况的出现与全球性变暖和环境变化有关——它们不仅影响着人们的生活方式,也使肌肤在新环境下变得更脆弱、更易受外界刺激侵害。与此同时,人为因素如不当按摩、换肤后未对肌肤做足保护功课等也在一定程度上加重了肌肤敏感问题。

从中医的角度来说,面部敏感情况的发生与风邪有关——风动则痒,风胜则干。风邪不和,导致肌肤红肿、干燥蜕皮等诸多不适症状丛生。另一种更简单的观念是肌肤敏感与体内循环有关——比如,血液循环受阻、血管壁淤滞。当气温变化明显的时候,毛细血管的扩张收缩功能容易变差,如果此时肌肤角质层受损,就很可能出现红血丝。

第1/2页首页上一页12下一页末页
分享到:
广告
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有1169参与 评论0条(查看)
  • 推荐阅读
广告
画对眼线 无神内双瞬间放大最具时尚影响力的十位女性老太太时髦扮嫩 麦当娜魅力依旧
广告
广告