会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙形象 >> 护肤美体 >> 美体攻略

女人养生保健最佳食谱全揭秘

发布者 : weleve 2014年03月21日 02:42 来源 : weleve.com 【字号 : 加入收藏

  现在非常流行四物汤,或者膏方之类的东西,这些都是女性保养的首选。但是小编认为这些加工过的都西都不如原汁原味的食物有营养。而且很多女性都喜欢喝粥或者煲烫,今天我们就来看看适合养生保健都有哪些粥吧。

  1、银耳红枣粥:耳富有天然特性胶质,加上它的滋阴作用,长期服用可以润肤,并有祛除脸部黄褐斑、雀斑的功效。

  材料:银耳、红枣、冰糖

  做法1、银耳用水泡发,用手掰开,再用清水洗干净。

  2、红枣的量根据自己喜好和人数多少来决定,也要用清水洗净。

  3、锅内放适量的水,将大枣和银耳一同倒入锅中,根据个人口味加入适量的冰糖。

  4、上火煮开即可。

  

  2、黑糯米补血粥:糯米营养价值高,富含钙、磷、铁、维生素B1、B2等。黑糯米有补血养气功效。桂圆滋补强体,补心安神、补气养血,益脾开胃,润肤美容,含有大量对人体有益的微量元素,如钙、磷、铁等,能够安神,治失眠、贫弱体衰、贫血、久病体虚。

  材料:红枣30克、桂圆7粒、黑糯米100克、红糖适量。

  做法:1、桂圆、红枣洗净待用。

  2、黑糯米洗净,加入红枣、桂圆、适量水煮成粥状,依口味加入适量红糖即可。

  

  3、双红南瓜补血汤:瓜性温味甘,可补中益气,含有丰富的胡萝卜素,经人体吸收后转化为维生素A,并含有丰富的维生素E,女性经期服用,可益气补血。红枣则能补脾和胃,益气生津,滋阴养血。红糖含有微量元素和多种矿物质,有暖胃、补血、活血、散寒的作用。经常食用,可使脸色红润,增加皮肤弹性。

  原料:南瓜500克,红枣10克,红糖适量。清水2000毫升。

  做法:南瓜削去表皮挖瓤,洗净,切滚刀块儿。红枣洗净,去核。将红枣、南瓜、红糖一起放入煲中,加水用文火熬至南瓜熟烂为止。

  懂得养生保健的女人其实才是最美丽的,所以在工作之余,多抽点时间放在厨房中,准备一些健康的食材,为自己煲些有营养的汤或者粥,你会发现生活真的很美好。

分享到:
上一篇:

黛安芬:25+30+40+的身体逆龄方案

下一篇:该文章是最后一篇...
广告
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有1177参与 评论0条(查看)
  • 推荐阅读
广告
画对眼线 无神内双瞬间放大最具时尚影响力的十位女性老太太时髦扮嫩 麦当娜魅力依旧
广告
广告