会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙形象 >> 护肤美体 >> 美体攻略

做好“昨日进 今日出”的排毒计划

发布者 : 安安 2011年05月17日 09:29 来源 : 海报网 【字号 : 加入收藏

  导语:现代都市人十个中八个有便秘问题,明明没有吃很多,却经常觉得肚子胀胀的,腰围一圈圈活像“米其林”,体重也居高不下。

注意!这可能就是你一直无法找出肥胖原因的症结。体内多余废物若没有清除干净,会造成小腹经常性微凸,粪便蓄积在肠道内不仅不健康,身体也会不自觉感到臃肿、肥胖,久而久之便成为减肥上的大敌。

因此,每天做好“昨日进,今日出”的体内环保,才能让你天天神清气爽,身体轻盈一整天! 下面小编就来教你从生活小事开始改善排便不顺的状况。


 

便秘问题大揭秘!

谁是便便不顺的人?便便不顺是指大便的量少而且干、硬,通常一星期排便次数少于三次。便秘的人常常排便困难且腹部疼痛,其他症状还包括:感觉腹部胀气,不舒服及行动懒散。

每个人的排便习惯不同,一般而言,若排便次数每周少于三次,排便时需费力才能解出一些颗粒状,或较硬的大便,或排便后仍有解不干净的感觉,就可能有“便秘”的问题了。

“宿便”小辞典

医学上并没有“宿便”这个名词,但一般会将它定义为残留在大肠内而没有排除干净的粪便,也就是便秘所引起的。最理想的状态,就是前一天所摄取的食物,隔天就要排出,排便次数以一天1-2次最好。

刚起床喝盐温水

每天造成空腹时,先喝一大杯温开水(最好是温水,能增强肠胃的蠕动),或可加入少许盐(能引起胃和大肠的反应,藉此软化粪便)。一旦养成习惯,每早喝过后就会自然产生便意。

第1/3页首页上一页123下一页末页
分享到:
广告
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有1169参与 评论0条(查看)
  • 推荐阅读
广告
画对眼线 无神内双瞬间放大最具时尚影响力的十位女性老太太时髦扮嫩 麦当娜魅力依旧
广告
广告