会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙形象 >> 护肤美体 >> 美容护肤

夏日不可思议的4种出汗排毒妙方

发布者 : 安安 2011年06月10日 15:01 来源 : 健康之友Woman’sday 【字号 : 加入收藏

  导语:泰戈尔在《飞鸟集》中说:“使生如夏花之绚烂。”夏天的花朵在太阳下乍现浓烈的生命力,人在夏天亦应如夏花绚烂。

那么炎炎夏日,我们怎样呵护健康呢?出汗吧!出汗可以促进血液循环,将体内和体表的废物毒素排出,让血管弹性在收缩和舒展中得到提高,而且汗液蒸发也能带走体内多余脂肪。在夏季出出汗,可是大大提升女性健康指数的好方法哦!


 

夏季是阳气最盛的季节,天气渐热,植物繁盛。夏季阳气外发,伏阴在内,所以在整个夏季的养生重在养“长”。“长”就是经过了春天的萌发,到了夏天的时候,人的身体就要像万物一样处于蓬勃生长的状态。

那么怎么让身体“长”呢?很多人大门不出,二门不迈,整天待在房间里吹着空调,这可不好。你应该夜卧早起,跟太阳公公约会去。约会干点儿什么好呢?做运动啊,甭怕热,出出汗,就可以强健身体。如果你实在没有时间到户外赴太阳公公的约会,不妨利用睡前的时间根据自己的体质泡个花草浴,微微出汗,一方面活血暖身,舒张毛孔,另一方面放松身心,助你安然入睡。据说,法国路易十六的王妃玛莉安东尼就非常喜欢用百里香、月桂来沐浴;埃及艳后则喜欢用玫瑰花。你也不妨自己动手准备一个花草浴,享受一下皇室贵妇们的待遇!

你专属的花草浴

1 自汗

关于自汗,中医书里有许多这虚那虚的描述,这里就不引用了,总之,就是大白天,一个人好端端地坐在那里,天气不热,穿得也不多,也不曾高温作业,却只见汗一层层地从脸上身上浸出来,延绵不绝。自汗多出现在身体虚弱或患大病之后的女性身上,故应用药以益气敛汗。有一款花草浴可以作为辅助调理。

●推荐花草浴:姜味暖暖茶浴

●材料:橙花、鼠尾草、茶花、生姜汁、布袋。

●功效:橙花含有珍贵的活性成分,能有效收缩肌肤毛孔,从而抑制汗液的排出;鼠尾草具有促进胃肠蠕动,活血暖身,改善肌肉酸痛症状的功效。泡完澡后,身体会自然散发出温暖芳香。

●做法:将橙花、鼠尾草、茶花(各25~30克)混合后,装入一个10ⅹ24厘米大的布袋(袋子材质最好是棉布,开口要能绑紧。),直接将布袋用适度热水冲泡,水温适中后,加入30克左右生姜汁,便可进行沐浴。

●要注意:泡花草浴药包的水要略烫一些,以保证药物成分能充分被泡出来;刚开始时,生姜汁不要加太多,要按照个人皮肤的适应情况而定。

第1/3页首页上一页123下一页末页
分享到:
广告
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有1482参与 评论0条(查看)
  • 推荐阅读
广告
画对眼线 无神内双瞬间放大最具时尚影响力的十位女性老太太时髦扮嫩 麦当娜魅力依旧
广告
广告