会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙形象 >> 化妆造型 >> 发型打理

“油头”因这些传奇而风骚

发布者 : 安安 2012年08月27日 16:20 来源 : 时尚先生中文网 【字号 : 加入收藏

据说,"油头"是检验帅哥的最高标准,只有真正360度无死角的完美脸蛋,才不需要通过发型来修饰脸型及五官。

据说,"油头"是检验帅哥的最高标准,只有真正360度无死角的完美脸蛋,才不需要通过发型来修饰脸型及五官。

简单说,"油头"就是把前额及两鬓的发丝全部后梳,梳得油光水滑、一丝不乱--大概"油头"这个名字就是这样叫起来的。在欧美,类似造型被称为"Rockabilly hairstyle"或"Pompadour"。风靡于上世纪30-50年代的"油头"最初是乡村摇滚乐手们的最爱,后来逐渐流行,以至于家庭主妇们和当时上流阶层的绅士们也接受了它。

在油头风靡的年代,打理这款发型其实非常简单:洗头后用毛巾吸干水分,涂上发油,然后用梳子往后梳就行了。不过要注意,涂发油之前,头发一定要是潮湿的--而不是滴着水那种湿嗒嗒;发油的用量也要控制好,油腻瘪塌就完蛋了,光亮顺滑的同时,头顶上较长的发丝依然够被风吹起来--那才是最佳效果。有人还喜欢在额头上垂下几绺短发,看起来更有个性。

"油头",因他们而经典

约翰尼·卡什 Johnny Cash(1932-2003)

说到"油头",总有一些人不能不提,约翰尼·卡什就是其中之一。他是美国乡村音乐的传奇人物,也是影响美国近代乡村、流行、摇滚与民谣音乐最重要的创作歌手之一。在他一生超过400首的创作歌曲当中,有100首以上的歌曲进入过乡村榜前40名。同时,他也是那个时代为数不多的梳"油头"的先锋。

猫王 Elvis Aron Presley(1935-1977)

回想一下你印象中的猫王,是否猛然发觉原来他才是欧美范儿油头的代言人?上世纪50年代,美国摇滚乐史上影响力最大的歌手--猫王横空出世,他将乡村音乐、布鲁斯音乐以及山地摇滚乐融会贯通,形成了具有鲜明个性的独特曲风,强烈的震撼了当时的流行乐坛。当然,他的"油头"造型和摇滚乐一起如同旋风般横扫了世界。

克拉克·盖博 Clark Gable (1901-1960)

最初从乡村摇滚乐手头上发迹"油头",后来却和绅士这个群体产生了奇妙而牢固的联系。上世纪30年代,好莱坞最著名的男明星克拉克·盖博凭借影片《一夜风流》一夜成名,并首次获得奥斯卡最佳男主角称号。1939年,盖博和费雯丽合作出演《乱世佳人》,影片中梳着"油头"的白瑞德形象为他赢得了大批影迷。放眼同时期的好莱坞电影,男主角几乎清一色的"油头"。

第1/5页首页上一页12345下一页末页
分享到:
广告
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有4056参与 评论0条(查看)
  • 推荐阅读
广告
画对眼线 无神内双瞬间放大最具时尚影响力的十位女性老太太时髦扮嫩 麦当娜魅力依旧
广告
广告