会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙形象 >> 化妆造型 >> 发型打理

时尚魔头的极端标签式造型

发布者 : 安安 2011年03月26日 10:26 来源 : 腾讯时尚 【字号 : 加入收藏

  “现在流行什么?”这是阅读时尚杂志时必看的版面,但是这些左右流行趋势,把握时尚晴雨表的时装编辑记者们,却往往是不为流行所动。放眼时尚界,他们永远保持一个模样。在不停追逐流行人的眼中,他们成了异类……时代需要一些“极端人士”来打破常规,这同时也是同一时代不同价值观取舍的问题,把自我的肯定塑造成了一种Signature look(签名式形象)。Coco Chanel在几十年前就仍出一句经典语录:“流行稍纵即逝,但风格永存。”切记那些视他人为异类的人,自己反倒最后不伦不类!

时尚魔头的极端标签式造型

 

帽子天后 Isabella Blow

签名式形象:非人类帽子+红唇

当时尚女魔头Anna Wintour还是《Vogue》的时装总监时,Blow获聘为Wintour的助手。据人暴料,她那时常常明目张胆地迟到,但不可思议的是,“恶魔”从未对其发怒,理由是就连“恶魔”自己也满心期待Isabella每天花样翻新的精彩穿着。传闻未免夸张,但足以证明戏谑派着装的威慑力。

之后,Isabella Blow还任职于伦敦《Tatler》杂志担任形象编辑。她发掘了:Philip Treacy,Alexander McQueen……而他们也用他们的设计印证了Isabella Blow令人欣喜的怪诞时尚口味。

时尚魔头的极端标签式造型

 

年轻时的Isabella

Isabella Blow喜欢帽子,就好像那些老派人说的,女人没有戴上帽子,就不算完全打扮好。她曾说过:“ 我喜欢帽子另有原因,帽子是我情绪的一种表达。比如,如果今天我没有戴帽子,那就说明我非常疲惫。”她从来不只是把帽子当成一种配饰而已,帽子是她身体的一部分。每当她感觉到沮丧消沉,她就会去找Philip Treacy,要他设计一顶帽子,将自己掩盖在那个帽子的主题之下。帽子对于她就好像电影Mask中的那个面具,代表了她所能表现出的各种时尚角色。Isabella Blow骄傲地戴着她“教子”Philip Treacy设计的帽子们阔步时尚名利场时,谁也无法质疑她的品味。

Isabella Blow时尚怪事件:

NO.1 没有一件休闲服:这个女人从来没有穿过一双平底鞋,衣柜里没有一条牛仔裤。即使在休息的状态她也依然是盛装打扮,曾经有人问Isabella Blow是否备有一两件休闲服,以便在家中休息时让身体彻底放松,她说她只记得在看肥皂剧时穿过一件白色绒毛风衣。

NO.2 车祸只关心脚能否穿高跟:她曾经在一场车祸中,一双脚踝骨折。她全然不顾伤势,只来得及担心:会不会从此以后无法穿着Manolo Blahnik?

NO.3 一天换7套:她至今仍保持着一项纪录:时装周期间,一天换7套行头——只因为要参加七场秀。

第1/5页首页上一页12345下一页末页
分享到:
广告
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有3298参与 评论0条(查看)
  • 推荐阅读
广告
画对眼线 无神内双瞬间放大最具时尚影响力的十位女性老太太时髦扮嫩 麦当娜魅力依旧
广告
广告