会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙形象 >> 品质与文化

宋美龄怎样打造自己的淑女形象

发布者 : 刘敏 2012年08月06日 14:31 来源 : weleve.com 【字号 : 加入收藏

  宋美龄堪称是位中国历史上的传奇女性。生于中国,留学美国,她曾这样描述自己:“唯一可以区别我和西方人的,就是我的这张脸蛋。”她的交际才能过人,身为蒋介石夫人,她在国际舞台上留下了优雅绰约的身姿。他们6个孩子在父亲的安排下,接受的几乎都是西方的教育,从思维方式,到餐饮习俗和宗教信仰。

宋美龄堪称是位中国历史上的传奇女性。生于中国,留学美国,她曾这样描述自己:“唯一可以区别我和西方人的,就是我的这张脸蛋。”她的交际才能过人,身为蒋介石夫人,她在国际舞台上留下了优雅绰约的身姿。1937年,《生活》杂志称她为“世界上最有权势的女人”。1938年,宋美龄和蒋介石被《时代》杂志评选为年度人物。1941年,海明威在重庆和她共进晚餐时称她为中国的“女皇”,她的权利和财富足以当得起这样的称呼。

风姿绰约的宋美龄(右)

近日,美国知名女性传记作家海纳·帕库拉(Hannah Pakula)完成了最新的传记作品《最后的女皇》,以787页的篇幅及大量生动的细节,详尽描述了宋美龄漫长、传奇而又丰富的一生。宋美龄出生于1897年的上海,在6个兄弟姐妹中排行第4。她的父亲宋耀如原名韩教准,年幼时随舅舅到美国打理丝茶生意,并成为舅舅的嗣子,因而改姓为宋。宋耀如20岁于美国范德比尔特大学神学院毕业后,以传教士身份归国,并在上海靠卖圣经发了财。他相继有了宋霭龄、宋庆龄、宋子文、宋美龄、宋子良和宋子安。他们6个孩子在父亲的安排下,接受的几乎都是西方的教育,从思维方式,到餐饮习俗和宗教信仰。

抛弃当时旧中国的思想,宋耀如希望他的女儿可以像儿子一样学习文化。宋美龄6岁进入上海三一堂女塾,10岁时她又到美国,在新泽西州和佐治亚州的学校就读,其后进入卫斯理女子学院。

当她1913年抵达卫斯理女子学院时,帕库拉女士描述说,宋美龄有一口在佐治亚州染上的“斯嘉丽·奥哈拉的口音”,她“个子小小的,有点婴儿肥,圆圆脸蛋,看起来孩子气,短发,额前梳着刘海”。而从女子学院毕业归国时,宋美龄已经出落成了瘦削、华贵、得体的美人儿,帕库拉女士将当时的宋美龄形容为“男人的迷魂药”。

        对于宋美龄,帕库拉怀着女性的同情,宋美龄回到的世界是一个依旧将女人视为丈夫的妻子和儿子的母亲的时代,她得自个儿探索生活的方向。此时的她,不仅是一位风姿绰约的女性,也是怀着新思想的新女性。她参加所有时髦的派对,同时,也懂得利用自己的魅力和交际手段为一些慈善团体筹款。她知道,自己这样做会一举两得,完全符合大家闺秀的行为规范,又扩大了自己的交际面。

分享到:
广告
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有6198参与 评论0条(查看)
  • 推荐阅读
广告
画对眼线 无神内双瞬间放大最具时尚影响力的十位女性老太太时髦扮嫩 麦当娜魅力依旧
广告
广告