会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙形象 >> 品质与文化

英国夫妇营造的“陶渊明小屋”

发布者 : 刘敏 2012年08月17日 11:52 来源 : weleve.com 【字号 : 加入收藏

  夫妇二人每年都会收到不相识的人寄来的卡片。此情此情让过往人留恋往返。这幅美景令我想起陶渊明描绘花卉植物的诗歌:“荣荣窗下兰,密密堂前柳。初与君别时,不谓行当久。出门万里客,中道逢嘉友。未言心未醉,不在接杯酒。”

英国北约克郡鲁宾和安妮夫妇长期把业余时间都用来养花,每年都要花数百英镑用来买种子和植物,而回报则是,每到夏天,他们家的房屋都被五颜六色的花簇拥着、覆盖着,成为一道美丽的风景。过往的开车人也被美景打动,夫妇二人每年都会收到不相识的人寄来的卡片。此情此情让过往人留恋往返。这幅美景令我想起陶渊明描绘花卉植物的诗歌:“荣荣窗下兰,密密堂前柳。初与君别时,不谓行当久。出门万里客,中道逢嘉友。未言心未醉,不在接杯酒。”

绚烂的花屋和女主人明朗的微笑

分享到:
广告
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有10330参与 评论0条(查看)
  • 推荐阅读
广告
画对眼线 无神内双瞬间放大最具时尚影响力的十位女性老太太时髦扮嫩 麦当娜魅力依旧
广告
广告