会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙形象 >> 品质与文化 >> 明星示范 >> 休闲时光

伊丽莎白二世:女王不打烊

发布者 : 安安 2012年04月20日 10:11 来源 : 名汇FAMOUS 【字号 : 加入收藏

尽管60年的时间已经足够长,但伊丽莎白二世并没有退位的打算,她还将以祖母的形象陪伴这个国家继续前行。

  

伊丽莎白二世:女王不打烊

 

  英国女王伊丽莎白二世

  对于英国人而言,2012年最重要的事并非伦敦奥运会,而是于三月底拉开大幕的庆祝女王伊丽莎白二世登基60周年的“钻石庆典”。

  1952年2月6日的清晨,太阳刚刚从肯尼亚的地平线上升起,年仅25岁的伊丽莎白·亚历山德拉·玛丽·温莎因为父亲去世而在异国他乡成为英国女王,她的头衔是“承上帝洪恩,大不列颠及北爱尔兰联合王国与其国土和领地之女王、英联邦元首、国教(圣公会)信仰的保护者”。

  虽然如今王室的权利已经不同以往,但执政60周年来伊丽莎白二世像那位和她拥有同样名字的伊丽莎白一世一样,用独特的个人魅力统领英国和英联邦15个成员国。从非王位继承人的女儿到公主再到当今在位时间第二长的君主,她总是以合适的面貌出现在合适的场合。而她真正传奇而隐秘的故事,藏在各式帽子和珍珠宝石之下。

伊丽莎白二世:女王不打烊

 

  英国女王伊丽莎白二世

  战争中的公主

  布鲁顿街17号位于伦敦的梅费尔区,那里是上流人的社会,过去和现在都发生过很多连英国人都不知道的故事。1926年4月21日,伊丽莎白公主出生在那里—她的外祖父家。她的母亲伊丽莎白·安吉拉·玛格丽特·鲍威斯·莱昂是苏格兰的名门望族,父亲艾伯特则是当时英国国王乔治五世的儿子。

  那时候,整个欧洲都在试图从第一次世界大战的硝烟中回到正常轨道,但处于自由放任主义之下的英国却因为元气大伤而难以为继。他们虽然是战胜国,实际上却把维多利亚时代近一个世纪的财富积累消耗殆尽。华盛顿会议让美国在海军上获得了和英国平起平坐的地位,在经济上前者也成了后者最大的债权国。外部环境恶劣,国内情况也不稳定。就在伊丽莎白出生10天后,英国工会发动了历史上规模最大的一次罢工,煤矿、运输和钢铁企业400万工人抗议政府取消战后补贴以及降低工资。

  即便是在这样的环境中,布鲁顿街17号依旧是一个世外桃源。从2008年英国温莎堡举办的王室图片展中来看,伊丽莎白在幼儿时期的生活相对惬意—1929年,3岁的她穿着浅色连身裙在百合从中玩耍。3年后,她和妹妹玛格丽特公主一起骑着木马,笑意萦绕在姐妹俩的脸上。当然,王室出身并不全是好处,到了上学的年纪,公主们只能在家里接受教育而不是和其他贵族孩子一样上伊顿公学,但这一切只代表她们没了能和更多同龄人交流玩耍的机会,为伊丽莎白在家授课的是伊顿公学校长C·H·K·马丁来教授,以及坎特伯雷大主教,前者教她历史,后者则为她提供神学方面的指点。

  小狗是伊丽莎白在课余时间最好的玩伴。1936年7月,年满10岁的她和妹妹抱着小狗在花园里玩耍的场面被王室摄影师拍了下来。她们都身着格子裙和短款毛衣,脚穿平底皮鞋搭配白色短袜。那个时候,没人想到这位艾伯特王子家的长女会成为王位继承人,真正的王储是爱德华八世。

  可就是在这一年,爱德华八世为了要和生于美国又离过两次婚的平民女性辛普森夫人结婚,决定放弃王位而成为庶民。乔治五世在病榻上想要阻止儿子的行为而不能,玛丽皇太后和鲍尔温首相都对此愤怒不已。可没有人能够阻止爱德华八世的爱情,1937年艾伯特登基为国王乔治六世,伊丽莎白公主成为王位第一顺位继承人。

  当上王储并没有让伊丽莎白的生活变得更加轻松,因为第二次世界大战已经爆发,13岁的她与妹妹玛格丽特公主在父母的安排下到苏格兰的巴尔莫勒尔避难。当时有人建议两位公主应该远去加拿大,遭到她们母亲的反对:“孩子们不能在没有我的情况下离开,我不能在没有国王的情况下离开,而国王不能在任何情况下离开。”在很大程度上,伊丽莎白公主沿袭了母亲这种坚定的性格,这也成为她日后治理国家的基调。

  1940年,伊丽莎白公主首次在公众场合出现。她对所有避难中的孩子广播,号召他们要勇敢面对困境。“你们有成千上万人不得不离开祖国,远离家乡和父母,我和我的妹妹玛格丽特感同身受,我们都知道告别亲人的滋味。”5年之后,她说服国王同意自己参与到战争当中。她进入一个支援战争的妇女团体,在那里,她的编号是第230873号—伊丽莎白·温莎第二中尉。

第1/5页首页上一页12345下一页末页
分享到:
广告
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有4289参与 评论0条(查看)
  • 推荐阅读
广告
画对眼线 无神内双瞬间放大最具时尚影响力的十位女性老太太时髦扮嫩 麦当娜魅力依旧
广告
广告