会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙形象 >> 品质与文化 >> 明星示范 >> 休闲时光

她是时尚圈的“浮夸女王”

发布者 : 安安 2012年05月18日 10:55 来源 : 都市周报 【字号 : 加入收藏

近日,H&M宣布了新一季“设计师合作系列”的对象,不再是某大牌明星,更不是什么有影响力的著名设计师,而是一位大咖级的FASHION ICON,她就是Anna Dello Russo。

  

她是时尚圈的“浮夸女王”

  Anna Dello Russo

  《Vogue》日本版自由时装总监及创意顾问,这个在时尚业界也算是叫得响的名头不过是Anna Dello Russo的抬头之一,而她最为人所乐道的另外一个身份就是“街拍女王”。摄影师Helmut Newton称她为“时尚狂人”,Sarah Jessica Parker被她巨大的樱桃帽子震惊得哑口无言。

  时尚偶像的存在,可以说和时代联系得最为紧密。而作为近几年来大热的街拍潮流则是顺应了日益扩大化的时尚群众的基础需求,同时作为时代风潮的记录体而存在。如果说街拍是顺应潮流的产物的话,那么Anna Dello Russo就是这个产物之下最有代表性的一个产品。

  杂志是第一职业,街拍是Anna Dello Russo的第二职业,而且,她还是这个行业里极具敬业精神的那一个了。她会在时装周前半年就开始准备行头,她会像准备拍摄杂志大片那样准备随身行李,她还会邀请街拍摄影师去她的家中做客,乐于听取他们的意见和建议。她拥有极富感染力的言语,以及那令人惊骇的衣着品味。她这样的态度和职业素养,使得她的第二职业干得那叫一个顺风顺水!以将近50岁的“高龄”被冠之以“街拍女王”和“时装偶像”的名号,从时装周第一排的光鲜真人背景板到时装周秀场外令摄影师们疯狂的最亮眼的风景线,Anna Dello Russo只用了不到两年的时间。

  毫无疑问,她的第一职业是她第二职业的奠基石。她在《Vogue Italia》杂志作为时尚编辑超过十二年的开创性工作(在此她曾与Helmut Newton、Michel Comte、Walter Chin等摄影师合作),之后,她又担任了《L’Uomo Vogue》杂志的主编,到现在为《Vogue》日本版服务。

她是时尚圈的“浮夸女王”

  Anna Dello Russo

  这个为国际时尚贡献了20年的幕后人员,通过Sartorialist.com的Scott Schulman,在2006年开始成为了一个真正意义上的公众人物。Anna Dello Russo说:“我不想变得cool,我想变得时尚!”热衷于忠实再现设计师的创作,她毫不费力地把那些原本似乎应该仅仅活在T台上的那些极富设计师个人魅力的单品穿到了大街上。金色锦缎剪裁的军大衣、不同风格的flouncy裙配上金色高跟鞋、Jason Wu设计的带羽毛的鸡尾酒礼服、粉红色的猫眼太阳镜,还有闪闪发光的Balenciaga的舞会礼服,这些看似浮夸的服饰对Anna Dello Russo来说,不过是她的日常衣着。

  很快,通过Schulman的网站,她拥有了一个粉丝群。紧接着,她推出了自己的博客。“我完全投入其中,我完全理解这是一个新媒体的力量开始。”博主们对时尚说出真心话,她说,而不像杂志编辑们。她的博客第一天就获得数千点击量。她推出的第一件商品:一件有ADR标志的T恤,一天中就售完。而时至今日,她的影响力早已超越了区区一日本版《Vogue》,她的个人网站粉丝无数,她的Twitter应者众多,更不用说那些争先恐后地把她的照片放在主页的街拍网站了。

  在信息传播速度如此之快的今日,像Anna Dello Russo这样以个人魅力取胜的网络时尚偶像,其影响力也越来越得到了主流媒体和品牌的肯定。他们不仅仅只是镜头后的某个所谓的平民偶像,也不再只是通过照片来影响大众的时尚审美,他们的触角延伸到了越来越时尚的领域里。而这一次Anna Dello Russo和H&M合作推出的配饰系列,就是一个很有代表性的事件。“当H&M致电邀请合作时,我说我想谈谈配饰。因为配饰对我来说是生命的核心,我的房间里也摆满了各种我收集的配饰。手镯发出的叮叮当当的声音,具有治愈的效果。”

第1/4页首页上一页1234下一页末页
分享到:
广告
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有2983参与 评论0条(查看)
  • 推荐阅读
广告
画对眼线 无神内双瞬间放大最具时尚影响力的十位女性老太太时髦扮嫩 麦当娜魅力依旧
广告
广告