会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙形象 >> 品质与文化 >> 明星示范 >> 休闲时光

盘点各国第一夫人职业

发布者 : 安安 2012年05月21日 14:23 来源 : 新京报 【字号 : 加入收藏

时尚大师永远的灵感女神,时尚杂志从不吝惜对其奉上溢美之词,萨科齐卸任后,媒体评论说,你可以批评布鲁尼身上的任何缺点,但是她的穿衣风格却无可挑剔。

  

法国:卡拉·布鲁尼

法国:卡拉·布鲁尼

  法国:卡拉·布鲁尼

  职业:44岁,超模、歌手,年收入400万英磅。成为第一夫人后投身慈善事业,2008年时担任全球防治艾滋病大使,并于2009年成立萨科齐夫妇基金。

  穿衣风格:时尚大师永远的灵感女神,时尚杂志从不吝惜对其奉上溢美之词,萨科齐卸任后,媒体评论说,你可以批评布鲁尼身上的任何缺点,但是她的穿衣风格却无可挑剔。

  公众形象:因其与前几任男友的绯闻和过分高调的形象,在法国民众眼中是一位争议颇多的第一夫人,法国民众对其意见一半是海水一半是火焰。在萨科齐连任竞选中,曾试图改变高调形象,以平民着装出现在地铁中。

  美国:米歇尔·奥巴马

  职业:48岁,律师。曾就读普林斯顿大学及哈佛大学法学院。完成学业后,她返回位于芝加哥的全美第六大律师行悉尼·奥斯汀律师事务所服务,是芝加哥市长戴利之直属雇员,也曾在芝加哥大学及芝加哥大学医疗中心服务。奥巴马当选总统后,其退居幕后,专注打造完美第一夫人和好妈妈形象

  穿衣风格:在奥巴马总统2008年就职典礼上,米歇尔身著本土设计师打造礼服一炮而红。因其非常看重自己的形象、举止及衣着品位,因此经常被媒体评为衣着最佳的公众人物之一,更将之与美国已故第一夫人杰奎琳·肯尼迪比较。

  公众形象:被称为美国女人的典范,因其草根出身并独立打拼成法律精英,被美国下层民众,特别是黑人奉为偶像,她成为第一夫人时创造了多个纪录,包括第一位非洲裔总统夫人,以及到目前为止个子最高的第一夫人,身高达1.83米。

  英国:萨曼莎·卡梅伦

  职业:41岁,曾是英皇家文具制造商史密森公司的创意总监,并获得全英饰品最佳设计师称号,她成功将流行与时尚元素融入史密森文具浓厚的英式风格中,如今担任史密森公司的兼职顾问,并在家照看3个孩子。

  穿衣风格:非常热爱时尚,穿衣打扮少有差错,经常被与布鲁尼相提并论。屡屡出现在伦敦时装周的头排坐席上,并与大牌设计师交往甚密,大牌设计师经常以其作为灵感源泉。

  公众形象:贵族出身,男爵的女儿,祖先为英国皇室,其祖父曾是路透通讯社主席。被认为给昏昏欲睡的保守党注入活力,在公众眼中无政治野心,专注于家庭和个人事业。

  德国:丹妮尔·夏迪特

  职业:52岁,记者,曾于法兰克福大学研究德文法文与政治学,之后在《纽伦堡人报》工作,负责德国政治板块,并成为这一领域首席记者。

  穿衣风格:职业女性风格,端庄简单。

  公众形象:因今年高克当选总统而进入民众视野,由于高克并未与发妻离婚,至今德国第一夫人仍悬空,媒体将其喻为名义上的“德国第一夫人”。夏迪特12年前与高克在纽伦堡的演讲中邂逅,尽管年轻高克20岁,但两人坠入爱河。由于高克生活在柏林,而夏迪特在纽伦堡工作,处于两地分居状态,夏迪特每逢周末才和高克团聚,被德国媒体称作高克的“周末女友”。如今高克的发妻仍拒绝离婚,但夏迪特已经决定辞掉记者工作,入住柏林总统府,德国民众原本希望高克能够重建总统威信,但他的“婚姻问题”悬而未决,引起了广泛关注。

  我对担任第一夫人毫无准备,我从来没有向往过这种生活,我害怕因此失去随心所欲的生活方式。

  ——奥朗德总统女友瓦莱丽·特里耶韦莱

  法兰西“第一女友”创造历史

  萨科齐时代黯然落幕,卡拉·布鲁尼也带着她的优雅与品位离开了爱丽舍宫。不同于时尚女王布鲁尼,爱丽舍宫新任女主人——瓦莱丽·特里耶韦莱更喜欢在跳蚤市场淘宝。时政记者出身的她被民众昵称为以勇气和力量著称的“罗威纳犬”,她帮助奥朗德减肥并改变其不严肃形象;她还被媒体曝出曾掌掴出言不逊的大男子主义同僚;她更是坚称不放弃工作,要自己供养孩子。由于这位准第一夫人仍是奥朗德女友,媒体猜测她会否步入婚姻殿堂,还是成为法国史上首位“第一女友”?

  7日,法国社会党候选人奥朗德当选新一任总统,现年47岁的资深女记者瓦莱丽·特里耶韦莱由此以伴侣身份成为法国新任“第一夫人”。与前任卡拉·布鲁尼不同,特里耶韦莱相对低调,她希望在入住爱丽舍宫后依然从事记者职业。不过,未婚的身份可能让她今后随奥朗德出访时遭遇外交困扰。

  只穿过一次时尚大牌

  特里耶韦莱是法国《巴黎竞赛画报》现任记者,她自称追求简单快乐,是个“没有过多兴趣、简单”的人。总统选举最后投票日前几天,记者问及做“第一夫人”的前景,特里耶韦莱说,对于奥朗德胜或败都“没有遗憾”,但成为“第一夫人”可能会被更多琐事烦扰。特里耶韦莱接受采访时说,“第一夫人扮演的是配角,我不会追求名声,不会去寻求聚光灯。”

  生活中的特里耶韦莱力求低调。她在一次女性杂志采访中说,迄今只穿过一次大牌设计师设计的礼服,当时是从他人处借来,以参加前总统密特朗在爱丽舍宫举办的晚宴。

  特里耶韦莱一度坚持每天游泳两公里,但自从帮助伴侣奥朗德竞选后就再也没有闲暇时间。她说,享受以前和奥朗德拥有的充裕时光,可以在乡间小路散步,周末在沙发上一边享用晚餐一边看电影。

  记者职业带来满足感

  特里耶韦莱离过两次婚,现在抚养着3个儿子。据特里耶韦莱说,作为时政记者的她23年前第一次结识奥朗德,两人的感情也早早确定于奥朗德成为法国总统热门人选之前。

  奥朗德与上届法国总统选举社会党候选人赛格琳·罗亚尔共同生活逾25年,一直没有结婚,但育有4个孩子。2007年,罗雅尔宣布与奥朗德分手,理由是后者有出轨行为。此后,奥朗德与特里耶韦莱正式结为伴侣。

  国际货币基金组织前总裁多米尼克·卡恩一度被认为是社会党挑战现任总统萨科齐的最有力人选,但因去年5月的性侵犯丑闻而丧失政治前途。这一丑闻发生时,自认“新闻癖”的特里耶韦莱第一个把奥朗德从睡梦中摇醒。

  特里耶韦莱说,赚钱养育家庭,决定权在她自己,而记者这个职业给了她满足感,“我希望工作,我必须工作”。路透社评论,特里耶韦莱有意继续做记者,当“工作的母亲”,可能因此成为法国历史上首位工作的“第一夫人”。

  未婚难访保守国家

  特里耶韦莱创造的“历史”或许还不止这些。如果在本月15日,即萨科齐向奥朗德移交权力前,特里耶韦莱还没有与奥朗德正式结婚的话,她会成为法国历史上首位未婚的“第一夫人”。

  这个“历史”或许会让一些国家头疼,因为奥朗德访问这些国家时的身份是法国国家元首,但特里耶韦莱只是与奥朗德并无法定婚姻关系的女友,以何等规格获得接待仍存疑问。

  2008年1月首次访问海湾国家时,萨科齐已经离婚,但与布鲁尼保持恋爱关系。考虑到阿拉伯国家文化,萨科齐没有让这位准“第一夫人”陪同前往。萨科齐在与布鲁尼正式结婚前曾希望带她一起对印度展开国事访问,拜访被视作“爱情丰碑”的泰姬陵,但给印度也带来同样难题。在印法双方官员深入协商后,萨科齐没有携布鲁尼访印,但在正式结婚后两人回访过印度,最终得以拜访泰姬陵。

  对于特里耶韦莱的情况,印度外交部一名发言人表示,按惯例,印度接待外国政要时一般只对配偶有具体方案,“不清楚这个例子的细节”,因此难以提供答案。

分享到:
广告
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有1714参与 评论0条(查看)
  • 推荐阅读
广告
画对眼线 无神内双瞬间放大最具时尚影响力的十位女性老太太时髦扮嫩 麦当娜魅力依旧
广告
广告