会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙形象 >> 品质与文化 >> 奢品文化 >> 奢品资讯

大牌在华扩张过快 遭遇质疑

发布者 : 安安 2012年06月05日 09:52 来源 : 羊城晚报 【字号 : 加入收藏

“质量门”、“暴利门”频现,过万元GUCCI包成本才几百。奢侈品牌在华负面缠身,奢侈品牌的“中国梦”需要冷静。

 大牌在华扩张过快 遭遇质疑

  网友微博爆料称售价过万元的GUCCI包被传进货价仅数百元

大牌在华扩张过快 遭遇质疑

  消费者投诉标价近8000元的LV皮鞋穿了10天就出现皮面裂开翘起

  网友微博爆料称售价过万元的GUCCI包被传进货价仅数百元、消费者投诉标价近8000元的LV皮鞋穿了10天就出现皮面裂开翘起……羊城晚报记者留意到,最近奢侈品品牌在中国市场负面消息频出。而事实上,近一年多来不少世界顶级奢侈品品牌正扎堆加速在中国等新兴市场圈地淘金。

  此地人傻钱多?有分析人士指出,很多奢侈品品牌都盯上了中国庞大的消费市场。然而随着本土消费者对奢侈品消费心理的逐渐成熟,其在华必将遭遇越来越多的挑剔,这是奢侈品牌“中国梦”进程中必须正视的问题。

  奢侈品牌在华陷“暴利门”

  昨日,有网友在微博上爆料说,自己遇到北京新光天地GUCCI店长报警称一个价值过万元的包被偷,但因为“进货价只有几百元”没有立刑事案件。该网友随即质疑“是进货价真就这么多,还是新光天地卖假货?”尽管GUCCI方面已作出回应称,进货价绝不仅是几百元。但该事件依然引发众多网友“吐槽”奢侈品暴利。

  羊城晚报记者留意到,近年来质量问题也使得奢侈品在华频遭诟病。奢侈品牌LV在2008年、2011年分别发生过背包开胶、鞋子皮面开裂等问题,但LV拒绝承认产品质量有问题。2010年,有消费者投诉价值万元的GUCCI皮包购买使用后包带就开线,GUCCI认定开线属于正常情况,只肯维修不予退换。同一年,有消费者投诉花7000元购买的施华洛世奇手表戴了几天后便出现掉链和钻脱落的现象,经交涉,店方只肯维修不得退换。目前在香港上市的品牌PRADA,也因包掉色多次遭到消费者投诉。

第1/2页首页上一页12下一页末页
分享到:
广告
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有1893参与 评论0条(查看)
  • 推荐阅读
广告
画对眼线 无神内双瞬间放大最具时尚影响力的十位女性老太太时髦扮嫩 麦当娜魅力依旧
广告
广告