会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙形象 >> 品质与文化 >> 奢品文化 >> 菁华人物

戴安娜王妃难以忍受的王室礼仪细节

发布者 : 刘敏 2012年06月05日 17:34 来源 : weleve.com 【字号 : 加入收藏

  玛丽·克拉克曾在英国戴安娜王妃早年生活中任保姆。她与戴妃的4封私人信件定于30日拍卖。这些信件从一个侧面反映了王室生活。作为英国王妃,她无论是在私生活中,还是公众场合,都应遵守严格的礼仪规范,保持王妃的高贵形象,其中有些细节让她无法忍受,因为戴安娜希望自己像平常人一样。

  玛丽·克拉克曾在英国戴安娜王妃早年生活中任保姆。她与戴妃的4封私人信件定于30日拍卖。这些信件从一个侧面反映了王室生活。作为英国王妃,她无论是在私生活中,还是公众场合,都应遵守严格的礼仪规范,保持王妃的高贵形象,其中有些细节让她无法忍受,因为戴安娜希望自己像平常人一样。

  “你的一生,就像是风中之烛,即使大雨倾盆不止,光芒从不随夕阳消失。而你的足音将永远回响,在英国最青翠的山岗上。蜡烛终会燃尽,你的传奇却将永世不朽。”一曲《风中之烛》,十年追思难忘。戴安娜·弗朗西丝·斯潘塞,斯潘塞伯爵八世最小的女儿。1981年7月29日,与英国王储查尔斯王子结婚,并被封为威尔士王妃。1996年8月28日,与查尔斯王子解除了持续15年的婚约。1997年8月31日,在法国巴黎的一个公路隧道中因车祸丧生,年仅36岁。

  爱跳舞

  30日参加拍卖的共有75件王室物品。拍卖会由科尔切斯特拍卖师里曼·丹兹主持,预计4封信件成交价将超过1万英镑(约合1.85万美元)。

  4封信中最早一封写于1978年。当时戴安娜17岁,住在奥尔索普自己家中。英国《每日电讯报》22日援引戴安娜这封亲笔信内容报道:“我喜欢跳舞,如踢踏舞、现代舞、芭蕾舞和爵士舞。我也喜欢唱歌,虽然我的声音听起来不怎么样。人们看我跳舞像看一头大象,所以没人会看。”

  1985年在美国首都华盛顿的一场晚宴上,戴安娜与好莱坞著名演员约翰·特拉沃尔塔共舞,令不少美国人为之倾倒。同年,为庆祝查尔斯王储生日,她与歌手韦恩·斯利普在英国皇家歌剧院表演双人舞。

  叙婚姻

  1981年7月29日,戴安娜与查尔斯王储在伦敦圣保罗大教堂举行婚礼。这4封书信记录下她从恋爱走向婚姻的过程。

  信中,戴安娜向克拉克袒露她对查尔斯的爱、对即将到来婚礼的期待和第一次怀孕的不适。

  婚前2周,戴安娜在白金汉宫写信给克拉克说:“离结婚不远了,现在也是时候了!连续忙碌6个月令人惊奇,实在不应如此匆忙,全家人都在超负荷运转!”

  婚后6个月,戴安娜写信告诉克拉克,“我喜欢结婚,喜欢为一个人花时间”。但她同时暗示受王室礼仪限制,“不能自己洗、熨衣服,确实令人烦恼”。

  同一封信中,她说,怀孕时早晨身体不适,感到束手无策。当时戴妃第一次怀孕,在信中她称未出生的孩子为“小威尔士”。

  深怀念

  克拉克现年58岁,是诺福克附近马场的一名驯马师。她说,“拍卖这些书信令人伤心,但我会永远记住戴安娜,她是一名如此完美的女性”。

  “只是这些回忆带有伤感气息,因为戴安娜的梦全破碎了,”克拉克说,“她(戴安娜)真的很爱她的丈夫。结婚、照顾丈夫、养育儿女,这是她人生的一种追求。”

  “由于父母离婚,戴安娜对婚姻深感不安,她曾暗下决心不让自己离婚。我记得她嫁给查尔斯王储时,我给她写信说,她嫁给了英国惟一一位不会离婚的男性。悲哀的是,结果并非如此。”

 

分享到:
广告
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有2220参与 评论0条(查看)
  • 推荐阅读
广告
画对眼线 无神内双瞬间放大最具时尚影响力的十位女性老太太时髦扮嫩 麦当娜魅力依旧
广告
广告