会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙形象 >> 品质与文化 >> 奢品文化 >> 奢品资讯

中国的富裕阶层嫌LV过时了

发布者 : 安安 2012年06月11日 09:26 来源 : 路透中文网 【字号 : 加入收藏

中国经济十多年来飞速增长,令许多人可支配收入增加,对象征身份的奢侈品极度渴望,无论其价格高低。一名不愿透露姓名的零售顾问称:"在中国,如今LV被看成阿姨或保姆也能买得起的牌子。”

  

中国的富裕阶层嫌LV过时了

  LV Speedy手提包已不再是中国富裕阶层的“身份识别”

  据英国媒体报道,对中国的有钱人来说,LV已经过时了。有钱的购物者,越来越不屑于购买“大众化”的品牌,而是转向类似Chanel或Hermes这类特别的产品。

  中国是全球增长最快的奢侈品市场,这对想在中国吸金的设计师构成巨大挑战。

  LV已变得大众化 失去彰显身份的作用

  刘女士的衣着是中国人痴迷奢侈品的缩影:穿着Guiseppe Zanotti的鞋子、别着香奈儿(Chanel)的胸针,肩上颇具时尚感地系着爱马仕(Hermes)的印花围巾。但她再也不会提LV的挎包。

  像她这样的有钱购物者,越来越不屑于购买“大众化”的品牌,而是转向类似Chanel或Hermes这类低调奢华、特别的产品。这对想在中国吸金的设计师构成巨大挑战。中国是全球增长最快的奢侈品市场。

  31岁的刘女士是一家跨国化妆品公司的雇员,她说道:“我有两个LV的手提包,尽管仍然很流行,但我不会再提了。我认为,这个牌子不再适合我。”

  奥黛丽·赫本所青睐的LV Speedy手提包,多年来一直是中国女性最渴望拥有的奢侈品,因为它是清晰的成功标志:中国工薪阶级平均月薪400美元,而这款手提包的价格是这一数字的两倍。LV品牌也是LVMH盈利的重要来源,收入几乎是Gucci品牌的两倍。

  一名不愿透露姓名的零售顾问称:“在中国,如今LV被看成阿姨或保姆也能买得起的品牌。”

第1/3页首页上一页123下一页末页
分享到:
广告
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有2663参与 评论0条(查看)
  • 推荐阅读
广告
画对眼线 无神内双瞬间放大最具时尚影响力的十位女性老太太时髦扮嫩 麦当娜魅力依旧
广告
广告