会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙形象 >> 品质与文化 >> 奢品文化 >> 休闲时光

各国丰富的酒文化与饮酒习俗

发布者 : weleve 2013年08月01日 01:28 来源 : weleve.com 【字号 : 加入收藏

有人说,酒是穿肠毒药,也有人说,酒是人间佳酿,还有人说,酒是生命之水。

  有人说,酒是穿肠毒药,也有人说,酒是人间佳酿,还有人说,酒是生命之水。中国人说,男人不喝酒,交不到好友。德国人说,酒能打开话匣子,但不能解决问题。俄罗斯人说,酒可以保存东西,但不能保守秘密。法国人则说,酒是血,酒是爱情。不同的文化孕育了不同的饮酒文化,今天就去看看各国都有哪些有趣的饮酒习俗吧。

  中国:豪放派

  博大精深的中华文化也体现在酒文化上。在古代,也有月下独酌、“醉里挑灯看剑”等文雅一派的喝法,但是更多还是豪放一派,比如武松式的大块吃肉,大碗喝酒。到了现代社会,更是讲求豪饮,讲求“感情深一口闷”,不是有句话叫“男人不喝酒,交不到好友”嘛。而“先干为敬”更是酒桌礼仪之基本原则。

 

  武松式豪饮


第1/8页首页上一页12345678下一页末页
分享到:
上一篇:

舞会上周总理不抢毛主席风头

下一篇:该文章是最后一篇...
广告
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有6055参与 评论0条(查看)
广告
画对眼线 无神内双瞬间放大最具时尚影响力的十位女性老太太时髦扮嫩 麦当娜魅力依旧
广告
广告