会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙形象 >> 色彩搭配 >> 服装色彩

服饰的色彩要与肤色协调

发布者 : 安安 2011年05月13日 16:41 来源 : 圆点视线 【字号 : 加入收藏

  巧妙地运用服装色彩,可以扬长避短,表现自己的“美点”,掩盖缺点,这是衣着打扮的高招。下面略举几例以供参考。

  巧妙地运用服装色彩,可以扬长避短,表现自己的“美点”,掩盖缺点,这是衣着打扮的高招。下面略举几例以供参考。

  (1)面色红润:适宜穿茶绿或墨绿色衣服。不适宜穿正绿色衣服,否则会显得俗气。

  (2)肤色黄白:适宜穿粉红、橘红等柔和的暖色调衣服。不适宜穿绿色和浅灰色衣服,否则会显出“病容”。

  (3)面色偏黄:适宜穿蓝色或浅蓝色上装,可使偏黄的肤色衬托得洁白娇美。不适合穿蓝、青、紫色上衣,否则会使面色显得更黄。

  (4)肤色偏黑:适宜穿浅色调、明亮些的衣服,如浅黄、浅粉、月白等色彩的衣服,这样可衬托出肤色的明亮感。不适宜穿深色服装,最好不要穿黑色服装,否则会使面孔映得更加灰暗。

  (5)皮肤偏粗:适宜穿杂色、纹理凸凹性大的织物,如粗花呢等。不适合穿色彩娇嫩、纹理细密的织物,如金丝绒及拉毛衫等。

  (6)气色不好:适宜穿白色衣服,显得健康。不宜穿青灰色、紫红色衣服,否则会显得憔悴。

分享到:
广告
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有1725参与 评论0条(查看)
  • 推荐阅读
广告
画对眼线 无神内双瞬间放大最具时尚影响力的十位女性老太太时髦扮嫩 麦当娜魅力依旧
广告
广告