会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙形象 >> 色彩搭配 >> 服装色彩

2011春夏女装设计及色彩趋势

发布者 : 安安 2011年05月20日 17:51 来源 : secaixue.com 【字号 : 加入收藏

  2011春夏女装设计及色彩趋势分为“幻想”、“汇流”、“痕迹”、“纯净”四大主题。

  中国纺织信息中心、中国流行色协会的趋势研究专家在研究国际服装流行趋势的基础上,通过对时代精神、生活方式、消费偏好和价值观等方面进行深入解析,结合市场调查与专家研发而最终推出的2011春夏中国服装流行趋势报告。

  2011春夏女装设计及色彩趋势分为“幻想”、“汇流”、“痕迹”、“纯净”四大主题:

  主题一、幻想

  (1)叛逆天使

  天使和魔鬼的结合体,纯真而性感的形象,青涩叛逆中又见一丝成熟,甜蜜、怪异而鬼魅,仿佛现代版的洛丽塔跃然纸上,充满早熟而迷人的魅惑,挑战传统,创立了90后一代全新的审美情趣。

  (2)梦游奇境

  灵感来自爱丽丝梦游仙境,儿童时期的童话故事,充满奇异的幻想旅程和天真美好的结局。在现实如此不堪重负的年代,这些美好而纯真的故事再次带给我们发自内心的微笑,唤起久违的感动。

  

 

  主题二、痕迹

  (1)沙漠探密

  沙漠中的城市,危机中的绿洲。中东阿拉伯这片遥远而充满神秘色彩的地域由于经济的繁盛重获世界的关注。遗留其中的古迹文化和特色的异域文化,在经济和科技的冲击下,混合交融出别样的欧洲现代风情。

  (2)时光印记

  科技过度的发展引起人类对自身的反思,怀旧复古情绪一度弥漫,仿佛回到40年代的黑白电影,那些沉默的影像,那些精美的人物,那些忧伤的情节,一如时光留下的印记,精致而脆弱,引起我们对那个时代的重新致敬。

  

[NextPage]

  主题三、汇流

  (1)拼贴游戏

  全球文化的融合和相互渗透愈演愈烈,并伴随着年轻文化的发展,开始从边缘走向主流。在压抑的生活中,趣味化,游戏化,卡通化,甚至幼齿化的趋势带来强烈的快乐情绪,通过各种拼贴组合成为释放压力的重要渠道。

  (2)野外露营

  健康的生活方式越来越成为当下人们热衷的追求,它不再是一个口号,而是以更加时尚的方式融入年轻一族的生活,结合了更多趣味性的元素,将朋克、户外运动甚至乡村元素相互组合,营造了充满激情,洋溢着青春魔力的形象

  

 

  主题四、纯净

  (1)深海精灵

  陆地硝烟四起的时候,我们渴望回到海洋的怀抱,享受宁静与温暖。这里是人类的最后的净土,纯洁,安宁,和谐,未曾被打扰和破坏,无穷无尽的海洋生物像精灵一样,带来给我们幻想和灵感,充满神秘而又孕育着无穷的能量。

  (2)低碳生活

  环保不再是一个简单口号,全球的能源危机和恶劣的环境已经开始对人类实施报复,拯救生活来自于我们每个人的努力。摒弃过度消费,抛弃奢华表象,回归一种简单,本真和简约的生活状态,是我们每个人对地球家园的贡献。

  (3)运动旋律

  面对可能好转的经济形势,积极的不仅是心态,身体也在跃跃欲试。从竞技体育衍生而来的各种运动形式已成为一种细节融入平常生活,它就像一种催化剂,让生活的压力和美妙的时尚产生神奇的化学反应,带来轻松而快乐情绪。

  

分享到:
广告
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有1761参与 评论0条(查看)
  • 推荐阅读
广告
画对眼线 无神内双瞬间放大最具时尚影响力的十位女性老太太时髦扮嫩 麦当娜魅力依旧
广告
广告