会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙形象 >> 色彩搭配 >> 家居色彩

阴阳五行与色彩

发布者 : admin 2011年02月18日 19:01 来源 : 网络整合 【字号 : 加入收藏

  提起阴阳五行说,恐怕有下列几种反应吧:一,这是封建迷信,信奉五行说的人,都是无知的老头,老太太,我才不感兴趣呢!二,好象是金木水火土吧,还对应着五脏,五味什么的,挺复杂的,学也学不会;三,据说五行说和中医联系密切,对养生还有好处呢,可是上网一看,都是大篇的理论,从何学起呢?笔者对五行说也不了解,只是略略知道五行对应着五种颜色,而五种颜色对应着特定类型的食物;五行在中医里面对应着五脏;而巧的是,五种特定颜色的食物正好是补充五脏的营养的。

  提起阴阳五行说,恐怕有下列几种反应吧:一,这是封建迷信,信奉五行说的人,都是无知的老头,老太太,我才不感兴趣呢!二,好象是金木水火土吧,还对应着五脏,五味什么的,挺复杂的,学也学不会;三,据说五行说和中医联系密切,对养生还有好处呢,可是上网一看,都是大篇的理论,从何学起呢?笔者对五行说也不了解,只是略略知道五行对应着五种颜色,而五种颜色对应着特定类型的食物;五行在中医里面对应着五脏;而巧的是,五种特定颜色的食物正好是补充五脏的营养的。比如下图的例子。

  

五行和颜色

 

  看了上图,了解了五行和颜色,四季的对应关系,还是有养生好处的,呵呵。所以我把自己知道的东西告诉大家,希望大家稍稍了解这些东西。在特定的季节里,应该多吃某些食物,少吃某些食物,这样才能保健身体。这是中医里面关于食补的养生理论,它和五行说有很大关系呢。要记住,食补大于药补哟。并且应该付诸于行动!

分享到:
广告
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有4998参与 评论0条(查看)
  • 推荐阅读
广告
画对眼线 无神内双瞬间放大最具时尚影响力的十位女性老太太时髦扮嫩 麦当娜魅力依旧
广告
广告