会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙形象 >> 色彩搭配 >> 家居色彩

宗教和色彩

发布者 : admin 2011年02月18日 19:03 来源 : 网络整合 【字号 : 加入收藏

  不晓的大家有没有注意到,我们周围信仰宗教的人越来越多了?佛教,伊斯兰教,基督教,道教的教徒遍布全国。人们活在世上,总是要有信仰的。有的信仰金钱和名利;有的热爱事业,追求自我超越和满足;更多的人们信仰宗教,它教会人们真诚相待,有爱心,尊老爱幼等等。

  不晓的大家有没有注意到,我们周围信仰宗教的人越来越多了?佛教,伊斯兰教,基督教,道教的教徒遍布全国。人们活在世上,总是要有信仰的。有的信仰金钱和名利;有的热爱事业,追求自我超越和满足;更多的人们信仰宗教,它教会人们真诚相待,有爱心,尊老爱幼等等。据说,很多信仰宗教的教徒都很善良和真诚。我呢,并非什么教的教徒,只是对色彩有兴趣,所以就对世界最流行的三大宗教的色彩进行了一番研究,下面就把我知道的东西告诉大家吧,让你们从一个独特的角度来了解宗教知识好了。呵呵。

佛教

  黄色,是佛教的象征色彩,它代表了无上的权利,我国皇帝所穿的衣服叫做黄袍;在佛教里,抚育人民的大地的颜色是黄色的;如来佛祖,观世音菩萨现身时,发出了金灿灿的黄光。

  橙色,也是佛教的颜色,它是由黄色和生命的颜色红色混合而成,代表了修行之路,漫漫的艰苦修行的僧侣们,解脱了世间的烦恼,求得了人生的真谛。

  红色,也是佛教的色彩,僧徒们穿的衣服是红色的,寺院里的主题色之一就是红色,代表了生命,庄严,肃穆。

  

宗教和色彩

 

基督教

  蓝色,是基督教的众神所在的天空的颜色。正统的基督教教堂的玻璃就是蓝色的。而黄色,却是低等颜色,犹太人在背叛耶稣的时候所穿的服装,就是黄色的。

  金色,象征着不变的永远。

  红色,象征着包括耶稣在内的殉教者的血液,是生命的复活。信仰基督教国家的国旗里面就有红色,代表了神圣的血液,正义的血液。

  白色,象征着太阳的光线。

  

宗教和色彩

 

伊斯兰教

  绿色是伊斯兰教的象征色,在伊斯兰教的经典教义里,有许多把天堂描述成绿色的情节。信奉伊斯兰教的国家多数是沙漠国家,在干旱的沙漠里,如果出现了枝繁叶茂的森林和水田,就像来到了天堂一样。与此相对,地狱的颜色是红色的。在伊斯兰教里,罪恶的人,是要被火烧死的,罪人被火烧死的恐怖情节,在教义里都有描述。信奉伊斯兰教国家的国旗多是绿色的。

  

宗教和色彩
分享到:
广告
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有2947参与 评论0条(查看)
  • 推荐阅读
广告
画对眼线 无神内双瞬间放大最具时尚影响力的十位女性老太太时髦扮嫩 麦当娜魅力依旧
广告
广告