会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙形象 >> 色彩搭配 >> 家居色彩

简单华丽的时尚精湛铁艺

发布者 : admin 2011年02月28日 16:09 来源 : 爱丽论坛 【字号 : 加入收藏

这一组富于创意、工艺精湛的铁质剪纸造型的家居用品,就是以剪纸为主题的作品中非常出色的一个系列,也是2010年度出现的一档精彩的家品设计范例。本为柔软的剪纸材质,被创意地运用到铁艺材质上,再配以鲜艳绚丽的色彩,于是乎,以往略显硬朗笨重的铁艺,变幻出造型妩媚、轻巧灵动的新形象。

这一组富于创意、工艺精湛的铁质剪纸造型的家居用品,就是以剪纸为主题的作品中非常出色的一个系列,也是2010年度出现的一档精彩的家品设计范例。本为柔软的剪纸材质,被创意地运用到铁艺材质上,再配以鲜艳绚丽的色彩,于是乎,以往略显硬朗笨重的铁艺,变幻出造型妩媚、轻巧灵动的新形象

这系列的剪纸铁艺宝贝单品款式并不多,以收纳篮、相框、冰箱贴、纸巾架、挂钩等生活用品为主。但它的奇妙在于单品之间非常易于搭配组合。尤其是懂得巧用其中的两款蝴蝶和小鸟冰箱贴,常能在搭配中画龙点睛,其作用早已超出了冰箱贴,在风格的体现上发挥得淋漓尽致。

现在我们来看在设计师的手上,这组铁质剪纸家居,是如何以为数不多的单品,诞生出下面如此花样繁多的风格:清纯写意、古典之魅、地中海蓝、剪出一个田园、紫色诱惑、中国红、永远的黑白红、墙上风景……,当我们看完,心里一定会有相似的感触,真的,生活不缺少美,只要我们乐于创造与搭配!


 

风格1:清纯写意角落

这一组,用红白灰构思了写意风格的组合。铁艺剪纸本身就有非常富于光泽的镀层,造型又非常新颖,又加上设计师的红白组合,因此营造出了暨宁静致远又色彩跳跃的清新写意之风。

设计师把蝴蝶冰箱贴和小鸟冰箱贴,与白色相框、白色收纳筐巧妙地组合起来,相框上落一只蝴蝶、小筐上落一只喜鹊,多美的风景,仿佛以铁代笔绘就的画面。相框里装一张家人合影,小筐中置一本家人相册,或几封家书、几件首饰以及种种你心爱的小物,这是家里多么温馨而雅致的角落。


 

风格2:宫廷古典情怀

这副画面,我们仿佛穿越时空,一下子从中式写意之境来到了路易十四的欧式古典奢华宫廷。也许时间倒退百年,它真是哪一位美艳贵妇家中的华美一角。

白色从深沉的褐色跳跃而出,宫廷风格烛台强化了奢华高贵的气质,而相框中的浅褐色图案恰到好处地成为深褐色与白色之间巧妙柔和的过渡,整个画面古典奢华而不沉闷,既高贵又赏心悦目。

古典幽深的背景中,设计师将粉色铁艺相框组,搭配同色系的花艺和欧式宫廷古典美人的纯手工人物摆饰,构成一副花中有鸟、鸟落花中的美景,产生了强烈的欧式古典气息,恰似一位优雅高贵又妩媚艳丽的宫廷贵妇的风情。


 

风格3:纯粹中国红

中国红,红中国。红色是这套剪纸铁艺的一个重要的设计色调。极其纯正的中国红,配上铁艺镀层的完美光亮,无论于结婚之喜、礼尚往来、酷爱中国红的粉丝们,都极具魅力。

这款红色的花鸟收纳筐、全无旁色一片朱红,既传承中国经典色彩精髓,又秉承中国剪纸之精雕细刻,可谓亦古亦今、堪称绝品


 

风格4:极致典雅紫色诱惑

紫色,不是大众的色调,但却是一些小众们永恒而经典的选择,因为它的神秘、幽深、高贵和深藏不露的妩媚。

这一组紫白配,色彩处理到位。过多紫色会变沉闷老气,但点缀于白色基调的紫色,却呈现出紫水晶一般的沉静典雅与极致高贵。无论放在古典还是清纯的环境里,都折射出紫色的典型魅力。原本的紫色花草纸巾架在这里被设计师巧妙地变身为一个相册架,相框中一张你、一张我,相册里有许多你和我,一份完美的紫色记忆。


 

风格5:剪出一个田园

这是一幅多美而有朝气的春日田园!黄色的报春花簇拥着白色花鸟铁艺相框,橙色蝴蝶、小鸟花中飞舞、偶落相框一角,与一旁十分和谐的挂钟上的橙色、黄色花朵呼应得珠联璧合。

这套相框组,色彩非常跳跃而富有生气,把田园的自然、多彩、活跃、清新的气息强烈地表达了出来。

春天的翠绿在这幅画面是多么清新,俨然如朱自清的名句:小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的……坐着,躺着,打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏。风轻悄悄的,草绵软软的……

尤其值书一笔是这套组合的新玩法:让两只蝴蝶、两只小鸟成双成对地叠加,就呈现出更加丰富的色彩变化,真是想不到,几件简单的单品能变化出这么丰富的组合!

化平凡为神奇,这套剪纸铁艺真的很妙,灵感就在一念间!


 

风格6:经典黑白红

在设计界,黑白红是永不过时的设计组合。这在这组剪纸铁艺中一样得到体现。无需多余的语言,三色经典便成为百搭百用的选择,你看图中,黑色相框与古典气息的其它单品置于一起,多么地相得益彰!

将黑白红放入中式环境之中,则生出几分古朴典雅的书香之气


 

风格7:蓝白地中海

地中海同样是大热的装饰主题。我们的铁艺剪纸,也能打造出地中海的兰白海风气息。

白色与蓝色剪纸相框的组合,背衬蓝色背景及淡粉图案,这不就是我们“剪”出的地中海吗-仔细看一下其中的搭配技巧,相框中比较艳丽的图案,打破了的单一兰白色产生的清冷与单调,这也是地中海风格的一个技巧哦。

分享到:
广告
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有833参与 评论0条(查看)
  • 推荐阅读
广告
画对眼线 无神内双瞬间放大最具时尚影响力的十位女性老太太时髦扮嫩 麦当娜魅力依旧
广告
广告