会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙形象 >> 色彩搭配 >> 家居色彩

客厅四季巧装扮 

发布者 : admin 2011年02月28日 16:14 来源 : 和家网 【字号 : 加入收藏

一年有四个季节,每个季节都有自己的特点,而家居装修,也应该随着四季转换。我们今天就细细介绍关于客厅装修的部分,客厅四季转换时,在客厅颜色搭配上我们该如何选择。

    导语:一年有四个季节,每个季节都有自己的特点,而家居装修,也应该随着四季转换。我们今天就细细介绍关于客厅装修的部分,客厅四季转换时,在客厅颜色搭配上我们该如何选择。

春的气氛营造:通过清新的绿色、黄色和玫红色,为房间注入春天的清新气息。

在客厅添加粉绿和玫红的色彩元素,如同将初春的玫瑰芬芳搬回家。无须改变整个房间的色彩,局部点缀就能营造春季的清新烂漫。壁炉区域是房间的焦点位置,不妨将它刷成白色,作为玫红和浅绿装饰的背景,然后换一块此色系的地毯即可。


 

夏的气氛营造:选择代表植物繁茂的绿色或海洋蓝色调的家饰布置房间,给炎热中的人们以舒缓放松的心情。

夏季是枝繁叶茂的季节,不妨就将绿色作为换装的主色调。窗帘、地毯、靠包等织物布艺的色彩最容易改变,因此是换装首选。同时,添加台灯、花瓶等绿色调的装饰品,如果条件允许,将局部墙面重新刷为绿色最好不过。


 

秋的气氛营造:用汲取于大自然的橙红色调装饰房间,营造温馨、喜悦、温暖的气氛。

天气转凉,室内宜用暖色调。汲取自叶片和果实的金色、橙色、桔色、咖色、红色、紫色是最理想的选择。除了通过更换窗帘、地毯、装饰品、墙面色彩的方法来营造秋季感觉外,还可改变现有家具的组合方式和位置,增添新鲜感。


 

冬的气氛营造:增加温暖质感的饰品,在不同的色彩主题中制造新视觉,令人在萧瑟的隆冬获得积极、温暖和愉悦心情。

冬季换装通常有两个方向,一是选择白色调来营造冬雪的气息和冰清氛围,另一种则是通过暖色调家饰提升温暖的心理感受,如何选择完全因个人喜好而定。无论何种色调,选择羊毛、棉麻、针织、木等触感温暖的物品都是最好选择。


分享到:
广告
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有772参与 评论0条(查看)
  • 推荐阅读
广告
画对眼线 无神内双瞬间放大最具时尚影响力的十位女性老太太时髦扮嫩 麦当娜魅力依旧
广告
广告