会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙形象 >> 色彩搭配 >> 家居色彩

不装饰运动 室内设计新浪潮

发布者 : 安安 2011年05月23日 12:35 来源 : 外滩画报 【字号 : 加入收藏

  [导读]过去,专业设计师在室内设计装饰市场上有某种优先权,而现在网络跳蚤市场打破了他们对这一行业的专利。人们在网络上请陌生人评价自己的设计成果,个人风格在虚拟世界中的展现开启了不装饰运动。

  

不装饰运动 室内设计新浪潮

 

  每次经济萧条都会在室内装饰风格上留下印记,尽管风格各异,但有一个共同点:即从繁琐走向精简。

  70年前,美国设计界对经济大萧条的回应是在室内设计中吸收了实用的欧式装修风格。如今,人们把当年这一转变认知为现代主义风格。芬兰建筑师、家具设计师阿尔瓦·阿尔托的椅子(Alvar Aalto)和美国工业设计师拉瑟尔·赖特的餐具(Russel Wright,1935年设计美国现代风格系列家具)都是当时的畅销货。直接购买便宜的家具也成为主流。无论哪种方式,现代主义传达的就是简朴之意。

  如果设计是一个时代文化情绪的评判标准,那么当下的设计将如何反映此次的经济衰退和忧愁情绪?这个问题可以从克里斯 娜·勒米厄(Christiane Lemieux)的《不装饰运动》(Undecorate, 2011)中寻找到部分答案。书中的20个案例均按非传统装饰规则设计,但都不失腔调。

第1/3页首页上一页123下一页末页
分享到:
广告
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有2565参与 评论0条(查看)
  • 推荐阅读
广告
画对眼线 无神内双瞬间放大最具时尚影响力的十位女性老太太时髦扮嫩 麦当娜魅力依旧
广告
广告