会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙形象 >> 色彩搭配 >> 色彩构成 >> 色彩理论

什么是配色

发布者 : admin 2011年02月18日 15:50 来源 : 网络整合 【字号 : 加入收藏

所谓配色,就是在一种颜色的基础上,添加其他颜色,或者彩度不同,亮度不同的类似颜色,以求产生满意的,富于变换的视觉效果。

我们生活在一个色彩丰富的世界里,漫步在大自然里,鲜花盛开,绿叶葱葱,让人不觉得放松,愉悦,这很大程度上是由于自然界的颜色在给人以心理和情感上的暗示。同样的,我们也可以通过人为的配色技巧,使自己的穿着有品位,给别人带来舒服,雅观的效果,从而给自己的事业带来帮助。

配色技巧,不仅在时尚,化妆等领域占有重要位置,而且在婚礼设计,室内装璜,企划宣传,网页设计,插花美术,电影动画,食品包装等各个领域都有很强的作用效果。可以这样说,适当的掌握配色技巧,可以给你提升人气,增加魅力;好的配色作品和商品,能够吸引更多人的眼球,无形中会提高销售额,增加品牌效应。

配色,是设计环节中最有意思的一项工作,同时也是最难的一项。主观随意的配色,会让对方感到厌倦不舒服的同时,还会觉得你土气,没有品位。
 

 

分享到:
上一篇:

色相与配色

下一篇:

颜色的三种属性

广告
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有1194参与 评论0条(查看)
广告
画对眼线 无神内双瞬间放大最具时尚影响力的十位女性老太太时髦扮嫩 麦当娜魅力依旧
广告
广告